Уйдут ли школьники Санкт-Петербурга на дистанционное обучение

0
16

<br />
Уйдут ли школьники Санкт-Петербурга на дистанционное обучение

Москва, 13.10.2021, 16:09:26, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В связи с тем, что большая часть российских регионов приняла решение перейти на дистанционное обучение, многие интересуются, будет ли дистант у школьников Санкт-Петербурга. Как сейчас обстоят дела с эпидемиологической обстановкой в Северной столице? И что известно об осенних каникулах школьников?

Будет ли дистанционное обучение в Санкт-Петербурге в октябре 2021 года

<br />
Уйдут ли школьники Санкт-Петербурга на дистанционное обучение

В Смольном рассказали об обстановке в Северной столице и успокоили местных жителей. Известно, что осенние каникулы продлятся у учащихся всего 2 недели, после чего школьники вернутся к привычному формату обучения. По крайней мере, так запланировано. Из-за ноябрьских выходных каникулы продлятся чуть больше, чем положено.

Решение местных властей не переводить школьников Северной столицы на удаленное обучение связано с тем, что эпидемическая ситуация в школах остается спокойной. Так, осенние каникулы, как и было запланировано ранее, начнутся в Санкт-Петербурге с 25 октября и продлятся до 3 ноября 2021 года.

По состоянию на сегодня, 13 октября 2021 года, 100 классов из 49 школьных учреждений Северной столицы перешли на дистанционное обучение.

Последние новости о ситуации с коронавирусом в Санкт-Петербурге

<br />
Уйдут ли школьники Санкт-Петербурга на дистанционное обучение

Несмотря на то, что местные власти утверждают, что ситуация с коронавирусом на школы не распространяется, тысячи родителей забирают детей из школ и оставляют их дома. Так, по состоянию на 13 октября 2021 года в Северной столице был зарегистрирован 652 251 новый случай. Это 0,27% от общего числа всех, кто был инфицирован.

Активное распространение ОРВИ и коронавируса в Санкт-Петербурге привело к тому, что в 19 детских садах 12 групп были закрыты на карантин. Вместе с тем увеличилось и число школьников, которые по инициативе своих родителей продолжают обучение дома.

На смешанном формате обучения находится 2098 детей. Для сравнения, всего неделю назад их было 1703. Но несмотря на обеспокоенность родителей, в процентном соотношении показатель заболевших детей небольшой. Речь идет о половине процента от всего количества школьных учреждений, которые есть на территории Санкт-Петербурга.

Если ситуация с COVID-19 не стабилизируется, местные власти примут решение о переводе на дистанционное обучение.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь