В Белом доме объявили о бойкоте зимней Олимпиады в Пекине

0
49

<br />
В Белом доме объявили о бойкоте зимней Олимпиады в Пекине

Москва, 09.12.2021, 15:43:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В декабре 2021 года стало известно, что представители Соединенных Штатов объявили бойкот Олимпиаде, которая должна пройти в Пекине. Местные информационные агентства объяснили, почему было принято такое решение.

Причины бойкота Олимпиады 2022 года в Пекине

В официальном Twitter-аккаунте Белого дома появилась запись, где сказано, что Соединенные Штаты не планируют представлять своих спортсменов на зимних Олимпийских играх 2022 года, которые пройдут в Пекине. Информацию подтвердила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

<br />
В Белом доме объявили о бойкоте зимней Олимпиады в Пекине

По словам Джен, это дипломатический бойкот, при котором американские спортсмены смогут принять участие в соревнованиях, но представители власти проигнорируют мероприятие. Иными словами, администрация президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена не будет отправлять спортсменов на Олимпиаду, но у всех желающих есть полное право поехать туда без разрешения. Также на Олимпиаде не будут присутствовать дипломаты и официальные представители Белого дома.

Причина игнорирования Олимпиады — продолжающийся геноцид и преступления против человечества в Синьцзяне и другие нарушения прав человека. Об этом заявила Джен Псаки.

Напомним, зимние Олимпийские игры начинаются 4 февраля и заканчиваются 20 февраля 2022 года. До церемонии открытия осталось 57 дней. Городом-организатором является Пекин, он станет первым субъектом, который принимает и летние, и зимние Олимпийские игры.

В МОК заявили об “уважении” к решению США

Официальные представители Международного олимпийского комитета выразили уважение решению американских властей. В сообщении, опубликованном пресс-службой организации, сказано, что присутствие представителей правительства и дипломатов, это политическое решение каждого правительства, которое МОК, будучи политически нейтральным, полностью уважает.

<br />
В Белом доме объявили о бойкоте зимней Олимпиады в Пекине

Отметим, что отношения Соединенных Штатов и Поднебесной в последнее время обострились. Все дело в Тайване. Известно, что Пекин считает Тайвань мятежной провинцией, которая может присоединиться к КНР военным путем. Кроме того, напряженность в отношениях этих стран растет из-за постоянных торговых споров и преследования уйгуров, которым так славится Китай. Многие страны против того, что делают власти КНР, представители Соединенных Штатов — не исключение.

Специалисты считают, что спортсмены из Соединенных Штатов все равно поедут на Олимпиаду, даже несмотря на то, что власти Америки не собираются выдавать разрешение на это действие. Напомним, сборная Соединенных Штатов отлично показала себя во время летней Олимпиады. Активность американских спортсменов удивила многих болельщиков. Команда хочет еще раз показать, что достойна победы, но уже в зимний период.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь