В Челябинске возбудили уголовное дело о хищении 16 млн при реставрации оперного театра

0
29

Для ремонта использовали дешевые материалы

В Челябинске возбудили уголовное дело о хищении 16 млн при реставрации оперного театра

Прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело о хищении 16,5 миллиона рублей при реставрации здания театра оперы и балета. Об этом сегодня, 17 марта, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что подрядная организация при выполнении капитального ремонта и реставрации объекта культурного наследия предоставила к оплате заведомо завышенный счет на свои услуги. В результате бюджету региона был нанесен ущерб в размере 16,5 миллиона рублей.

«По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 7 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере»), — сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Реставрация здания театра оперы и балета проводилась подрядной организацией «Ампир» в рамках подготовки к проведению в 2020 году в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС.

По данным из открытых источников, ООО РРК «Ампир» — микропредприятие, созданное в 2017 году. Компания зарегистрирована в Екатеринбурге. Уставной капитал составляет 20 тысяч рублей. Учредители — Сергей Гончаров и Кирилл Журавлев. На предприятие несколько раз жаловались в ФАС, в том числе ОГУК «ГНПЦ по охране культурного наследия Челябинской области». Компания «Ампир» два раза привлекалась в качестве ответчика в Арбитражном суде. Пять раз компания участвовала в конкурсах, выиграла только один раз. Сумма госконтракта — более 34 миллионов рублей.

Напомним, в Челябинске закрыли уголовное дело о  хищении более миллиона рублей при ремонте здания филармонии в связи с отсутствием состава преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь