MasterCard и Visa объявили о прекращении сотрудничества с Россией

0
169

<br />
MasterCard и Visa объявили о прекращении сотрудничества с Россией

Москва, 06.03.2022, 09:46:53, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В марте 2022 года стало известно о том, что MasterCard и Visa приостанавливают свою деятельность на территории Российской Федерации. Информацию подтвердили представители этих компаний.

Мастеркард и Visa останавливают работу в России

Платежные системы Visa и MasterCard объявили о приостановке деятельности на территории Российской Федерации. Сообщается, что выпущенные в РФ карты не будут работать за пределами государства. Карты, которые были выпущены за границей, не будут работать в пределах РФ.

В компаниях заявили, что это решение было принято в связи с началом военной операции Российской Федерации на территории Украины. Компания Visa сообщила, что работает над тем, чтобы прекратить все транзакции. «Мы действительно сожалеем, что это решение может повлиять на наших ценных коллег, клиентов и партнеров, а также торговцев и держателей карт, которых мы обслуживаем на территории РФ», — сказано в заявлении компании.

В Центральном банке Российской Федерации сообщили, что карты MasterCard и Visa российских банков будут продолжать работать на территории Российской Федерации. Однако трансграничные операции будут недоступны. В Сбербанке также отметили, что решение международных платежных систем никак не повлияет на работу карт внутри страны. «По ним можно будет совершать операции на территории РФ, снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн, так и в онлайн магазинах», — говорится в сообщении Сбербанка.

В Сбербанке говорят, что в РФ все платежи проходят через отечественную систему НСПК и не зависят от иностранных платежных решений. Вместе с тем платежи за границу и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт Visa и MasterCard будут ограничены. Сбербанк рекомендовал российским гражданам, которые находятся за рубежом, снять как можно больше наличных и проплатить крупные траты (отели/билеты).

Банки России рекомендуют заранее оплатить все платежи в других странах

Ряд российских банков опубликовал обращение к гражданам страны. В сообщениях, которые были опубликованы на официальных порталах банков сказано, что во многих государствах принимаются карты «Мир» — в Турции, ОАЭ, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Казахстане и на Кипре. Кроме того, банки рекомендовали заранее оплатить все услуги в других странах, если граждане находятся на отдыхе.

В Альфа-банке предположили, что минимум три дня карты будут работать в обычном режиме. Покупки будут проходить по всему миру. Также банк рекомендовал тем, кто находится за пределами РФ, снять наличные средства. MasterCard с 1 марта 2022 года заблокировала доступ к системе ряду финансовых учреждений из-за санкций. Европейский союз, Соединенные Штаты, Великобритания, Канада, Япония и другие государства ранее ввели санкции против Российской Федерации в ответ на военную операцию на территории Украины. Они в том числе включают ограничения в отношении крупнейших российских банков и Центробанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь