В Челябинске вынесли приговор мужчине за оборот героина в особо крупном размере

0
29

Осужденный проведет в колонии строгого режима 19 лет

В Челябинске вынесли приговор мужчине за оборот героина в особо крупном размере

Сегодня, 20 апреля, Челябинский областной суд вынес приговор 41-летнему Зафарджону Иброхимову. Его признали виновным в незаконном обороте наркотиков в значительном и особо крупном размерах. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что мужчина в 2017 году приобрел более килограмма героина и передал его наркоторговцам для реализации. В 2019 году он проделал то же самое, однако в этот раз более килограмма наркотиков «приобрели» лица, участвующие в оперативно-розыскных мероприятиях «Оперативный эксперимент» и «Проверочная закупка». Иброхимов был задержан, во время обыска в его квартире в Металлургическом районе изъяли 2 грамма героина.

В отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств в значительном размере» и части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный оборот наркотических средств в особо крупном размере»).

Подсудимый признал свою вину по факту продажи наркотиков в 2019 году, однако причастность к предыдущему преступлению отрицал.

Челябинский областной суд назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в марте Центральный райсуд Челябинска вынес приговор двоим иностранцам за сбыт героина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь