В Челябинской области легче всего найти работу фармацевтам и госслужащим

0
50

Согласно исследованию, на одну такую вакансию приходится всего одно резюме

В Челябинской области легче всего найти работу фармацевтам и госслужащим

 Легче всего найти работу в Челябинской области специалистам в сферах «Фармацевтика», «Госслужба, НКО» и «Домашний персонал» — именно там самая низкая конкуренция среди соискателей. К соответствующему выводу пришли исследователи онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru.

Как сообщают специалисты, комфортный уровень конкуренции среди соискателей в Челябинской области — это пять-шесть резюме на одну вакансию. Но, например, в сфере «Медицина, фармацевтика», где средняя зарплата в марте этого года составила 40,5 тысячи рублей, на одну вакансию приходится всего 0,6 резюме, то есть даже меньше, чем один человек на место. Поэтому у претендентов не возникнет проблем с трудоустройством.

С легкостью получить работу смогут специалисты в сфере «Госслужба, НКО»: на сегодняшний день на одну вакансию приходится 1,2 резюме. Средняя зарплата в этой сфере составляет 49,9 тысячи рублей.

Еще одна наименее конкурентная сфера в регионе — «Домашний персонал»: здесь на одну вакансию приходится 1,3 резюме.

«В целом по Челябинской области уровень конкуренции среди соискателей составляет 4,1 резюме на вакансию, в Челябинске — 4,6»,— уточняют исследователи hh.ru.

В России в целом уровень конкуренции значительно выше — 5,3 резюме на вакансию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь