В Доме архитектора научат снимать короткометражное кино на камеру телефона

0
35

Для проведения воркшопа в Челябинск пригласили архитектора из Франции

В Доме архитектора научат снимать короткометражное кино на камеру телефона

С 2 по 6 августа в Челябинском доме архитектора пройдет практикум-марафон «Город через кино», в ходе которого участники снимут короткометражный фильм с помощью камер телефона. Практикум проведет архитектор из Франции, исследователь архитектуры, изображения, формы и пространства Наталья Тайга. Тема кино — портрет Челябинска. 

Практикум-марафон рассчитан на пять дней. Участники создадут сценарий в формате коллажа, на следующий день выйдут на улицы для съемки городских локаций, а потом подготовят саундтрек и смонтируют видео. На последних двух этапах поможет челябинский музыкант и видеооператор Руслан Шакиров.

«Цель этого воркшопа — создать городской портрет на основе выбранной нами территории. Абстрактный, атмосферный, футуристический, воображаемый или поэтический, этот портрет станет частью вашего представления и ощущения города. Чем глубже вы проникаете в свои ощущения, тем более особенным может получиться ваш портрет»,— говорится в соцсетях Дома архитектора. 

Воркшоп бесплатный, от участников требуется мобильный телефон с рабочей камерой и диктофоном, ноутбук и достаточное количество свободного времени. Обязательна регистрация на воркшоп, она проходит по ссылке. 

Напомним, что Дом архитектора в июле-2021 пережил перезагрузку. С июля на площадке «Дома» постоянно проводят кинопоказы, практикумы, выставки и лекции. Уже известна программа мероприятий на август:

  • 2 августа в 18:00 — лекторий «Кино через город»
  • 7 августа в 21:00 — спектакль «Вы находитесь здесь»
  • 13 августа в 18:00 — показ-презентация «Город через кино»
  • 14 августа в 13:00 — экскурсия «Стройплощадка»
  • 10—22 августа в 13:00 — практикум «GIS-аналитика»
  • 27 августа в 18:00 — открытая выставка «Бумажная архитектура»
  • 28 августа в 13:00 — экскурсия «Архитектура 30-х—50-х»

Вход на мероприятия свободный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь