В этот раз ноябрь: в России опять ввели нерабочие дни из-за ковида

0
29

<br />
В этот раз ноябрь: в России опять ввели нерабочие дни из-за ковида

Москва, 23.10.2021, 09:50:28, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Президент Путин установил по всей России нерабочие дни в октябре-ноябре 2021 года. Причиной такого решения стала сложная ситуация с распространением коронавируса практически во всех регионах страны.

Нерабочие дни в ноябре 2021 года в России — сколько отдыхаем

Глава России 20 октября подписал указ о каникулах для взрослых с 30 октября по 7 ноября включительно. По факту к запланированным выходным и праздничным дням в честь Дня народного единства добавляются три нерабочих дня. При этом, президент дал добро на введения «каникул» с 23 октября.

<br />
В этот раз ноябрь: в России опять ввели нерабочие дни из-за ковида

Напомним, в ноябре 2021 года в производственном календаре РФ есть один праздничный день — 4-го числа отмечается День народного единства. Так как 4 ноября в этом году выпадает на четверг, то нерабочей становится и пятница, 5 ноября. Далее идут суббота и воскресенье. В целом получается четыре выходных дня подряд — 4-7 ноября.

Как оплачивается вынужденный простой

Нерабочие дни с сохранением зарплаты будут по всей России с 30 октября по 7 ноября. Такое распоряжение дал президент. Однако в реальности этот пункт будет выполнен не всеми, уверены эксперты анализируя прошлый локдаун в стране.

Как нерабочие дни пройдут в разных регионах России

В России на протяжении недель растет число заражений коронавирусом, наблюдается рекордный рост смертности. Показатели почти каждый день ставят новые рекорды. За минувшие сутки в целом по стране выявлен 37 141 новый случай заражений COVID-19, умерли 1064 человека. Медики заявляют, что ситуация с коронавирусом близка к критической. В ряде регионов в больницах уже закончились места для пациентов с COVID-19. С помощью нерабочих дней власти надеются прервать цепочку распространения заболевания.

<br />
В этот раз ноябрь: в России опять ввели нерабочие дни из-за ковида

К настоящему времени с точными датами нерабочих дней определились 49 из 85 субъектов. В Орловской области нерабочие дни вводятся с 30 октября по 7 ноября, но только для высших и средних специальных учебных заведений, детских садов и предприятий общественного питания с непривитыми сотрудниками.

В 39 регионах (и Орловской области с частично нерабочими днями — РБК) они полностью совпадут с федеральными, а в десяти, в том числе в Москве и Подмосковье, начнутся досрочно.

В Москве и области (где число новых заболевших в последнюю неделю не опускается ниже 5,7 тыс. и 2,1 тыс. человек соответственно), нерабочими будут дни с 28 октября по 7 ноября.

В Курской области «антиковидные каникулы» решили начать с понедельника, 25 октября. Закончатся они, как и везде по стране, 7 ноября. Также с 25 октября нерабочие дни начнутся в Самарской области.

Регионы, где нерабочие дни не совпадают с федеральными

Москва (28 октября — 7 ноября) Московская область (28 октября — 7 ноября) Воронежская область (25 октября — 7 ноября) Курская область (25 октября — 7 ноября) Нижегородская область (25 октября — 7 ноября) Новгородская область (25 октября — 7 ноября) Пермский край (25 октября — 7 ноября) Самарская область (25 октября — 7 ноября) Саратовская область (27 октября — 7 ноября) Северная Осетия (25 октября — 7 ноября)

Регионы, где нерабочие дни объявлены с 30 октября по 7 ноября

Амурская область Башкирия Брянская область Бурятия Волгоградская область Вологодская область Ивановская область Ингушетия Калужская область Кировская область Коми Костромская область Краснодарский край Крым Курганская область Липецкая область Марий Эл Мордовия Мурманская область Новосибирская область Омская область Оренбургская область Псковская область Ростовская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Тамбовская область Татарстан Тверская область Томская область Тюменская область Удмуртия Ульяновская область Хакасия Челябинская область Чувашия Якутия Ямало-Ненецкий автономный округ

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь