В Госдуму внесли закон о прибавке к пенсии работающим пенсионерам

0
22

<br />
В Госдуму внесли закон о прибавке к пенсии работающим пенсионерам

Москва, 16.04.2021, 00:48:44, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В России уже давно обсуждают закон о прибавке к пенсии работающим пенсионерам. Первые обсуждения пришлись еще на конец 2020 года, когда Владимир Путин провел Прямую линию и ответил на вопросы россиян. Как оказалось, очень много граждан требовали вернуть индексацию работающим пенсионерам.

Будет ли прибавка к пенсии работающим пенсионерам в 2021 году

<br />
В Госдуму внесли закон о прибавке к пенсии работающим пенсионерам

В апреле 2021 года стало известно, что законодательное собрание Севастополя приняло решение внести в Государственную думу законопроект, предлагающий вернуть возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам. К сожалению, это решение касается следующего года, а не 2021-го. Ранее глава государства Владимир Путин говорил о том, что индексация работающим пенсионерам может вернуться, но есть одно условие — необходимая бюджетная обеспеченность. Представитель российского лидера подчеркнул, что власти активно занимаются проработкой этого вопроса, более того, предложения направлялись в администрацию президента несколько раз.

По словам авторов законопроекта, отмена индексации для работающих пенсионеров, которая произошла еще зимой 2016 года, негативно отразилась на финансовом положении трудоустроенных лиц в преклонном возрасте. Кроме этого, отмена привела к тому, что в России снизилась покупательная способность граждан. В пояснительной записке также сказано, что отмена индексации привела к сокращению количества работающих пенсионеров.

Если же законопроект действительно будет принят в 2022 году, то для его реализации Пенсионному фонду необходимо будет выделить примерно 400 миллиарда рублей. Авторы законопроекта уверены, что такими средствами Пенсионный фонд России располагает, так как недавно были выделены деньги для проведения индексации государственных пенсий. Индексация затронула четыре миллиона россиян.

В Кремле прокомментировали закон о проведении индексации работающим пенсионерам

<br />
В Госдуму внесли закон о прибавке к пенсии работающим пенсионерам

На решение законодателей внести в Госдуму проект о проведении индексации пенсий работающим пенсионерам отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь лидера страны Дмитрий Песков заявил, что пока никаких решений принято не было. Также Дмитрий Песков еще раз подчеркнул, что не собирается говорить о том, будет ли Владимир Путин поднимать вопрос индексации пенсий во время проведения Федерального собрания, которое запланировано на 21 апреля 2021 года.

«У нас есть традиция — мы не занимаемся анонсами содержаний и тем послания. Не собираемся ее нарушать и в этом году», — отметил Дмитрий Песков.

На вопрос, что будет с работающими пенсионерами, представитель Кремля отметил, что у правительства есть разные идеи, над которыми идет работа. Также Дмитрий Песков добавил, что Владимир Путин в курсе сложившейся ситуации с пенсионерами и хочет ее исправить. Сейчас нужно дождаться окончательного решения, после которого будет ясно, возобновят ли индексацию и когда именно это произойдет.

В ЛДПР разработали проект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам

<br />
В Госдуму внесли закон о прибавке к пенсии работающим пенсионерам

Представители партии ЛДПР заявили, что у них есть законопроект о проведении индексации для трудоустроенных лиц преклонного возраста по максимальному значению. По словам сенатора Сергея Леонова, пенсии могут расти с коэффициентом 3 балла, а это составляет 296 рублей в 2021 году. Расходы на перерасчет оценивают в 5,6 миллиарда рублей.

В правительстве никак не отреагировали на этот законопроект. Власти хотят сосредоточить свое внимание на проекте, который представили законодатели из Севастополя.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь