В Грузии скончался режиссер, скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе

0
128

<br />
В Грузии скончался режиссер, скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе

Москва, 07.06.2021, 14:40:33, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В понедельник, 7 июня 2021 года стало известно, что скончался именитый режиссер Резо Габриадзе. В Сети появилась дополнительная информация о его кончине.

Известно ли, от чего скончался Резо Габриадзе

<br />
В Грузии скончался режиссер, скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе

Грузинские медиа, ссылаясь на сообщение Министерства культуры страны, сообщили, что не стало именитого советского сценариста, драматурга, режиссера театра и кино, скульптора и художника Резо Габриадзе. Ему было 84 года. Причина кончины не уточняется. В Сети изначально появилась информация о возможном заболевании коронавирусом COVID-19, но ее быстро опровергли.

«Это невосполнимая утрата для культуры Грузии», — сказано в сообщении Министерства.

Родственники и коллеги Резо Габриадзе не говорили о том, что у него были заболевания. Также известно, что в последнее время режиссер чувствовал себя хорошо, он не жаловался на боли и всегда был приветлив, что еще больше заставляет поклонников нервничать, так как они не понимают. что с ним произошло.

Биография и личная жизнь Резо Габриадзе

Резо Габриадзе появился на свет в июне 1936 года. Известно, что 29-го числа ему могло бы исполниться 85 лет. В начале шестидесятых годов он завершил обучение на факультете журналистики университета Тбилиси. В конце шестидесятых Резо завершил обучение высших курсов сценаристов и режиссеров в столице Российской Федерации. В 1981 году Резо стал основателем Тбилисского театра марионеток. Мужчина активно писал пьесы, создавал кукол, и с невероятной легкостью оживлял их на сцене собственного театра.

<br />
В Грузии скончался режиссер, скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе

Мужчине довелось поработать в Швейцарии и Франции, в этих странах он поставил сразу несколько драматических спектаклей. В постановках принимали участие именитые актеры, например, Натали Пари. За более чем тридцать лет спектакли Резо побывали во многих странах мира, также они появились в Торонто, Белграде и Нью-Йорке. Резо известен не только как режиссер, он еще и великолепный скульптор. Резо прославился как мастер книжной графики, его работы выставляли в столице РФ, Санкт-Петербурге, Франции и других странах и городах мира.

Режиссер крайне редко говорил о личной жизни. Известно, что ему не нравилась популярность, он предпочитал вести закрытый образ жизни. Тем не менее, СМИ узнали, что его супругой была Елена Захаровна Габриадзе. Елена родила своему супругу сына Левана, который появился на свет в 1969 году. Также у режиссера есть дочь — Анна. К сожалению, информация о том, чем занимается Анна, отсутствует, а Леван прославился как режиссер рекламы и кино. Леван пошел по стопам своего отца.

Фильмы режиссера

<br />
В Грузии скончался режиссер, скульптор, художник и сценарист Резо Габриадзе

Как режиссер кино он снял три фильма — «Кавказский романс» 1975 года, «Покорители гор» 1977 года и «Лимонный торт» того же года. Все остальные ленты, в титрах которых есть его имя, не были срежиссированы Резо, но он является их сценаристом. Последний такой проект был в 2017 году, Резо выступил в качестве сценариста мультфильма «Знаешь, мама, где я был?». Кроме того, Резо принял участие и как художник-постановщик. Первая его работа в качестве сценариста была в 1968 году, это проект под названием «Серенада».

Резо приложил руку к созданию «Мимино». Культовый фильм получил Резо в качестве сценариста. Резо также стал сценаристом таких фильмов, как: «Кувшин», «Пари», «Субботний вечер», «Термометр», «Три рубля» и «Бабочка».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь