В какие страны можно будет полететь на новогодние каникулы 2022

0
35

<br />
В какие страны можно будет полететь на новогодние каникулы 2022

Москва, 05.01.2022, 04:09:10, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Новогодние и рождественские праздники – время для отдыха. Многие решают провести длительные каникулы за рубежом, но не все популярные направления открыты для россиян. Коронавирусная инфекция и распространение нового штамма «омикрон» привело к закрытию некоторых курортов. Куда можно отправиться в первые дни января 2022 года отечественному туристу?

Абхазия и Доминикана доступны без вакцинации и тестирования

Среди открытых направлений для январского отдыха интерес у россиян вызывают пляжные курорты: Доминиканская республика, Египет, Куба, Абхазия. Всегда приятно сменить суровую русскую зиму на солнечные пляжи у морского берега. Туристические операторы отмечают, что сейчас за 10-дневную путевку на двоих на Доминикану придется заплатить 150 тысяч рублей. Эта цена бюджетная как для этого направления.

<br />
В какие страны можно будет полететь на новогодние каникулы 2022

Самое главное – посетить Доминиканскую республику можно без процедуры прохождения ПЦР-теста, сертификат вакцинации не требуют. Среди туристов в аэропортах острова выборочно проводят дыхательные тесты без введения инъекций. Египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх остаются среди популярных направлений для туристов из России. Правда, сюда попасть можно при наличии сертификата вакцинации, а если его нет – придется сделать ПЦР тестирование за 72 часа до прилета.

Абхазия остается в свободном доступе без лишних тестирований, но для попадания на Кубу организована сложная система. Первый ПЦР проводят до прилета в страну, а второй – непосредственно при заселении в отель. В перечень направлений, которые открыты для туристов с сертификатами вакцинации или сдавшими ПЦР-тест, также вошли:

  • Турция;
  • Армения;
  • Албания;
  • Шри-Ланка;
  • Мальдивы.

В несколько десятков стран можно полететь при отрицательном ПЦР-тесте

По состоянию на 4 января 2022 года Россия имеет открытое сообщение с 49 странами мира. Кроме вышеперечисленных курортов, российские туристы смогут попасть в Италию, Грецию, Японию, Индию, Катар, Португалию, Мексику, на Мальту и Сейшельские острова и др. Стоит помнить, что каждая принимающая страна устанавливает собственные ограничения на въезд. Кто-то принимает только вакцинированных граждан, другие проводят ПЦР-тесты. Есть и те, кто свободно пропускает туристов, но количество таких государств ограничено.

<br />
В какие страны можно будет полететь на новогодние каникулы 2022

Поэтому туристам рекомендовано изучить законодательные требования той или иной страны перед посещением. В связи с распространением штамма «омикрон» многие государства могут внедрять дополнительные защитные нормы или вовсе закрывать границы. Недавно Таиланд ужесточил правила въезда для российских туристов. Ужесточенные нормы начнут действовать с 22 января. Все иностранные граждане после прибытия в страну должны будут через 7 дней пребывания пройти повторный ПЦР-тест.

Прогнозы о полном возобновлении международного авиасообщения в 2022 году не оправдались. Увы, но в ситуацию вмешался злополучный «омикрон». Когда ситуация шла на спад, новый штамм вызвал опасения общества и заставил правительства стран мира закрывать границы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь