На юге Франции обнаружен новый штамм коронавируса: насколько он опасен

0
29

<br />
На юге Франции обнаружен новый штамм коронавируса: насколько он опасен

Москва, 05.01.2022, 04:09:09, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Не успели россияне прийти в себя после нового штамма коронавирусной инфекции, который называли “омикроном”, прийти в себя, как появилась информация о новой разновидности штамма. Об этом сообщили медики Франции.

Новый штамм в мире: на юге Франции обнаружили новый вариант коронавирусной инфекции

<br />
На юге Франции обнаружен новый штамм коронавируса: насколько он опасен

Очередной штамм коронавируса пока прозвали В. 1. 640. 2. Его обнаружили специалисты из Института инфекционных заболеваний (IHU) в Марселе (Франция). Как оказалось, вирус был найден сразу у 12 пациентов. Их лабораторные тесты на мутацию показали “нетипичную комбинацию”.

Как оказалось, новый штамм был выявлен впервые в ноябре 2021 года. Тогда мутация вируса была обнаружена у человека, который вернулся из Камеруна. Исследователи уточнили, что анализ генома обнаружил 46 мутаций.

Врачи сократили название нового штамма и назвали его IHU, в честь университета, в котором он был обнаружен. Сейчас во Франции активно распространяется омикрон. Данный вариант коронавирусной инфекции отличается тридцатью мутациями, которые делают штамм устойчивым к человеческому иммунитету. Следовательно, такой вирус опасен даже для тех, кто переболел или был вакцинирован. Ученые считают, что омикрон быстро обошел дельта штамм.

Омикроном во Франции только за одни сутки было заражено свыше 200 тысяч человек. Министр здравоохранения считает, что январь для страны будет непростым.

Что в себе несет новый штамм коронавируса

<br />
На юге Франции обнаружен новый штамм коронавируса: насколько он опасен

Заявление французов о новом штамме коронавирусной инфекции, который на данный момент охарактеризовали как В. 1. 640. 2, начал сеять панику и в других странах. Однако о новом варианте вируса известно немного. В нем выявлено 46 мутаций.

Что касается о том, какую опасность он в себе таит, пока неясно. Французское врачи продолжают вести свои исследования. Также по состоянию на сегодняшний день неизвестно, насколько она заразен, и какую угрозу в себе таит.

Известно, что во Францию его привез человек, посетивший Камерун. Поэтому врачи предположили, что вирус появился именно там. Согласно исследованиям Университета Джона Хопкинса, в Камеруне слишком низкий уровень вакцинации, который составляет всего 2,4%.

Какие симптомы у Омикрона

<br />
На юге Франции обнаружен новый штамм коронавируса: насколько он опасен

Пока ничего неясно с новым штаммом, американцы пытаются выяснить новые детали об Омикроне. Так, медики США назвали несколько основных симптомов, на которые пациентам надо обратить внимание в первую очередь.

Как оказалось, для тех, кто заразился Омикроном, характерен синий или серый оттенок кожи на губах, локтях или коже. Также появляются проблемы с дыханием, человеку становится сложнее дышать, и есть ощущение сдавленности в груди. Помимо этого, у пациента появляется сильная усталость. Человек с утра просыпается и понимает, что ему сложно бодрствовать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь