В каком месяце лучше уйти в отпуск для получения максимальной выгоды

0
36

<br />
В каком месяце лучше уйти в отпуск для получения максимальной выгоды

Москва, 27.10.2021, 23:55:05, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Российское правительство определило количество выходных и праздничных дней в 2022 году. Но помимо этого каждый человек имеет право отправиться в отпуск. Несмотря на коронавирусную пандемию, уже сейчас стоит задуматься, когда лучше уйти в отпуск, чтобы получить максимальную выгоду.

Август – наиболее выгодный для отпуска месяц

Очевидно, что каждый человек хочет уйти в отпуск летом, когда можно отправиться куда-нибудь позагорать. Однако простая арифметика говорит о том, что есть наиболее выгодные месяцы для заслуженного отдыха. Это те месяцы, на которые выпадает наименьшее количество выходных и праздничных дней, а значит, работать придется больше.

<br />
В каком месяце лучше уйти в отпуск для получения максимальной выгоды

В августе будет 23 рабочих дня, в сентябре и декабре – по 22. Для тех, кто получает оклад, это означает, что стоимость одного рабочего дня в этот период будет наименьшей. Достаточно сделать простой подсчет. При зарплате в размере 30 тысяч рублей за один рабочий день в августе человек получит 1304 рубля. Берете двухнедельный отпуск и за оставшиеся 13 рабочих дней получаете 16956 рублей зарплаты.

В январе и мае лучше отпуск не брать

В мае будет всего восемнадцать рабочих дней, и брать отпуск в этот период максимально невыгодно. Стоимость рабочего дня при зарплате 30 000 рублей составит 1667 рублей. Если взять две недели отпуска, то работать останется только восемь дней и удастся получить всего 13333 рубля. А ведь можно было поработать больше с учетом более высокой дневной ставки. В январе с учетом 2-недельного отпуска удастся заработать не более 11 тысяч рублей.

<br />
В каком месяце лучше уйти в отпуск для получения максимальной выгоды

Простые подсчеты указывают, что взяв отпуск в августе, сотрудник получает почти 6 000 выгоды по сравнению с отдыхом в январе и 3 000 – с маем. Да и элементарно отдыхать в летний месяц резоннее, чем зимой. В мае будут длительные майские праздники, а в январе – новогодние и рождественские, так что и без отпуска на работе будет достаточно времени для отдыха и перезагрузки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь