В Москве вводится облегченный формат домашнего режима для пенсионеров старше 65 лет

0
28

<br />
В Москве вводится облегченный формат домашнего режима для пенсионеров старше 65 лет

Москва, 21.10.2021, 14:48:24, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Осенью 2021 года Москва вступила в новый период роста заболеваемости COVID-19. По сравнению с августом, число выявляемых случаев инфекции выросло в 4 раза. С каждым днем растет и количество людей, госпитализированных в стационары с тяжелой формой заболевания. В связи с этим власти столицы снова пошли на сдерживающие меры — московским пенсионерам 65+ вновь придется сидеть дома. Правда, по словам мэра Москвы, в этот раз ограничения будут более мягкими, чем в 2020 году.

Нужно ли вакцинированным москвичам категории 65+ соблюдать домашний режим

С 25 октября 2021 года в столице России опять вводится домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости коронавируса. Об этом мэр города Сергей Собянин написал в своем блоге. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте мэра Москвы. Однако требование затронет не всех пожилых москвичей.

<br />
В Москве вводится облегченный формат домашнего режима для пенсионеров старше 65 лет

Придется ли соблюдать домашний режим вакцинированным москвичам?

Нет. От необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи, которые прошли вакцинацию. Также не придется оставаться дома и тем пенсионерам, кто переболел коронавирусной инфекцией в течение последних шести месяцев.

«Дорогие мои бабушки и дедушки. Я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни», — написал Собянин в своем блоге.

Какие еще меры были приняты в Москве в связи с ростом заболеваемости коронавирусом

С 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года столичные работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы:

  • не менее 30% от общего числа работников;
  • всех работников старше 60 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Исключение составят пожилые и хронически больные сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации.

Также требование о переходе на удаленную работу не распространяется на такие категории:

  • вакцинированных и переболевших сотрудников;
  • работников медицинских организаций, предприятий оборонной сферы, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

Кроме того, столичные предприятия и организации сферы услуг обязаны в срок до 1 января 2022 года обеспечить вакцинацию не менее 80% от общего числа сотрудников. Вакцинацию первым компонентом необходимо провести до 1 декабря текущего года.

За сутки в России выявили 36 339 новых случаев COVID-19

За минувшие сутки в России зарегистрировали 36 339 новых случаев COVID-19 в 85 регионах. Об этом в четверг, 21 октября, сообщил оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

<br />
В Москве вводится облегченный формат домашнего режима для пенсионеров старше 65 лет

Больше всего случаев зарегистрировано в Москве (7897), Санкт-Петербурге (3280) и Московской области (2318). Скончались за последние 24 часа 1036 пациентов, выздоровели от коронавируса 25 895 человек. По состоянию на 21 октября с начала пандемии в России выявлено 8 131 164 случая коронавируса. Число летальных исходов составило 227 389, выздоровели 7 091 607 граждан.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь