Вкусные и быстрые блюда для перекуса и не только. С приготовлением справится хозяйка любого уровня, или холостой мужчина. Если к мясу добавить любой гарнир, то это будет отличным обедом, который можно взять с собой на работу. Попробуйте еще разнообразные рецепты с портала https://hot-recept.ru/ готовьте как мы дома и не питайтесь фастфудом
Содержание статьи
Куриные голени в тесте в духовом шкафу
Ингредиенты:
- Голени — 5 штук
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — ½ ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Слоёное тесто — 1 лист
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление курицы по шагам
Вымытые и высушенные ножки складываем в тарелку, посыпаем красной паприкой, хмели-сунели, перцем и давленным чесноком
Заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем с нажимом на мясо
Обжариваем на разогретой сковороде с малом с двух сторон не до готовности, 6-7 минут, чтобы образовался золотистый оттенок
Режем слоеное тесто на полоски 1 см. Обматываем этими полосками, полностью каждую ножку
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем курицу в произвольном порядке
Взбиваем желток вилкой, обмазываем тесто сверху кисточкой, для придания блестящей корочки
Выпекаем в духовке – 30 минут, температура – 200 градусов
Время приготовления вышло, сочные голени под хрустящей корочкой из теста готовы, подавайте угощение с домашним кетчупом и веточками зелени
На десерт можете запечь вкусные слойки с персиками, по этому рецепту https://hot-recept.ru/sloyki-s-persikami/ выпечка получается, как у бабушки в деревне, всем рекомендуем
.
Курица на хлебе в духовке с луком
Ингредиенты:
- Оливковое или подсолнечное масло — 70 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Прованская трава — чайная ложка
- Паприка сладкая копчёная — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Бедрышки с кожей — 8 шт.
- Лаваш армянский — 1 шт.
- Лук — 2 штуки
Пошаговый способ приготовления курицы
Наливаем в емкость для смешиваний оливковое масло, добавляем давленный чеснок, сухую траву, сладкую паприку, соль
Вымытые и высушенные бедра складываем в маринад, хорошо натираем, оставляем томиться на столе – 30 мин.
Рвем грузинский лаваш на произвольные кусочки, раскладываем на низ формы для выпекания
Сверху выкладываем куриные бедрышки, поливаем остатками маринада
Включаем духовой шкаф в режиме верх + низ + конвектор, температура 170 градусов
Ставим форму с бедрышками на 15 минут
Режем лук большими кольцами, посыпаем через 20 мин. курицу сверху, отправляем обратно запекаться еще на 20 мин.
Прошло 40 мин., сочные куриные бедрышки с лучком и хлебным гарниром готовы. Подавайте со свежим салатом, и домашним чесночным соусом
Для перекуса между трапезами, попробуйте селедочное масло https://hot-recept.ru/maslo-seledochnoe/ рецепт родом из советского союза, такой же надежный и долговечный