В ноябре 2021 года инвалиды получат выплаты по 12 000 рублей

0
53

<br />
В ноябре 2021 года инвалиды получат выплаты по 12 000 рублей

Москва, 14.11.2021, 05:36:18, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

В Пенсионном фонде России заявили о выплатах россиянам в размере 12 тысяч рублей в ноябре текущего года. Начислены деньги будут автоматически, поэтому подавать заявление не нужно. Названы и категории граждан, кто получит данный вид выплат.

Правда ли, что инвалиды получать по 12 тысяч рублей

В ноябре ПФР осуществит выплаты 12 000 рублей пенсионерам. Однако это коснется лишь тех лиц, которые имеют инвалидность.

<br />
В ноябре 2021 года инвалиды получат выплаты по 12 000 рублей

«Речь идёт о выплатах для граждан с ограниченными возможностями здоровья», – пояснили в ПФР.

В ноябре пенсии по инвалидности будут также зачислены гражданам автоматически на основании сведений ПФР, которые поступают из Федерального реестра инвалидов (ФРИ).

Сумма данной страховой выплаты пенсионерам зависит от группы инвалидности, которой они обладают. Наибольшее пособие – около 12 тысяч рублей – получат инвалиды первой группы. Пенсионеры-инвалиды второй группы имеют право на выплату в размере около 6 тысяч рублей, а люди с третьей группой могут рассчитывать на сумму еще вдвое меньшую – чуть больше 3 тысяч рублей.

Пособие по инвалидности

Граждане с ограниченными физиологическими возможностями считаются незащищенной социальной категорией. В связи с проблемами со здоровьем человек не имеет возможности полноценно трудиться, а значит иметь должное финансовое обеспечение. Поэтому он нуждается в материальной помощи. Существует 2 категории выплат: первая выделяется на региональном уровне, вторая — на федеральном.

В 2021 году пособие в России не является заменой выплаты пенсии по старости. Это отдельная финансовая помощь.

Законодательно право лиц с ограниченными возможностями на государственную помощь закреплено в Федеральном законе №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Этот законопроект вступил в силу от 24 ноября 1995 года. В статье 28.1 указано, что инвалиды и дети-инвалиды могут ежемесячно получать денежную выплату (ЕДВ). Сумма ЕДВ определяется Пенсионным фондом. Это же учреждение и производит выплаты.

Выплаты инвалидам к Новому году

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева в беседе с изданием PRIMPRESS рассказала, что уже с 18 октября граждане любого возраста с группой инвалидности, получающие пособие по линии Пенсионного фонда, имеют возможность получить 10 000 рублей после подачи заявления. Как пояснила Киреева, для предоставления выплаты необходимо подать заявление на портале «Госуслуги». Средства придут в виде сертификата, который можно использовать на покупку технических средств реабилитации.

Эксперт заметила, что при помощи сертификата можно рассчитаться в интернет-магазинах при покупке технических средств для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сумма сертификата составляет 10 000 рублей. Получать такую материальную помощь инвалиды могут один раз в год. Анастасия Киреева также добавила, что распределением средств будут заниматься органы соцзащиты. Именно они предоставляют данную льготу, уточняет портал abnews.ru.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь