В Оперштабе не исключают введения нерабочей недели уже в ноябре

0
41

<br />
В Оперштабе не исключают введения нерабочей недели уже в ноябре

Москва, 19.10.2021, 16:17:35, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией хочет сделать неделю с 30 октября по 7 ноября нерабочей по всей территории России. Такая мера рассматривается в качестве эффективного способа сдерживания распространения коронавирусной инфекции, ведь в последние дни количество заразившихся недугом граждан стремительно растет.

О каникулах в ноябре рассказала Татьяна Голикова

О необходимости нерабочих дней заявила сегодня на заседании совета по противоборству COVID-19 вице-премьер Татьяна Голикова. Теперь предложение будет направлено на рассмотрение Владимиру Путину и, если президент его одобрит, то россияне отправятся в дополнительный отпуск уже в скором времени.

<br />
В Оперштабе не исключают введения нерабочей недели уже в ноябре

Жители отдельных регионов России могут и вовсе начать отдыхать с ближайшей субботы. Там, где коронавирус распространяется особо стремительно, Оперштаб рекомендует не медлить и закрывать государственные предприятия на карантин уже с 23 октября.

Общественные заведения будут работать по новому режиму

После окончания запланированного до 7 ноября карантина Татьяна Голикова предлагает ввести новый режим работы общественных организаций. Те места, которые будут оставаться закрытыми с 30 октября, с 7.11 начнут принимать только вакцинированных посетителей с QR-кодами. Правительство стимулирует граждан как можно скорее вакцинироваться, чтобы защитить себя и не быть в чем-то ограниченными.

<br />
В Оперштабе не исключают введения нерабочей недели уже в ноябре

По мере улучшения коронавирусной ситуации в России ограничения могут быть сняты. Но это будет делаться постепенно и только в тех регионах, где положение стабилизируется, а загруженность медицинских учреждений начнет снижаться. Попасть в закрытые на период карантина места смогут и граждане без вакцинации, если предоставят негативный результат ПЦР-теста или справку о том, что они уже переболели COVID-19.

Массовые мероприятия также будут организованы с определенными ограничениями, с контролем наличия QR-кодов и негативных тестов ПЦР.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь