В Пекине роботы готовят говядину за 1000 рублей порция для журналистов на зимних Олимпийских играх

0
312

В Пекине роботы готовят говядину за 1000 рублей порция для журналистов на зимних Олимпийских играх

Наука и ТехникаВ Пекине роботы готовят говядину за 1000 рублей порция для журналистов на зимних Олимпийских играх Добромир31.01.20220

В главном медиацентре Олимпиады работают 18 специальных роботов, которые без участия человека готовят еду и доставляют ее к столикам. Еда оказалась не дешевой.

В Пекине роботы готовят говядину за 1000 рублей порция для журналистов на зимних Олимпийских играх

Приготовленные роботами говядина и лапша наиболее популярны у журналистов на Олимпиаде. Фото: Pixabay.com

Специальные роботы готовят говядину во фритюре и жареную рисовую лапшу с овощами готовят для журналистов, которые работают на Пекинской олимпиаде. Именно эти блюда пользуются у представителей СМИ наибольшей популярностью, передает ТАСС.

31 января именно эти блюда закончились первыми. К вечеру из меню исчезли тушеная свинина и рис по-кантонски. Можно еще попробовать приготовленную роботами цветную капусту с чесноком и тушеную брокколи, которые тоже приготовили роботы.

Дешевым меню назвать нельзя. Например, цена порции говядины  1000 рублей, цветной капусты около 350 рублей. Паровой рис, который стоит почти 60 рублей, оказался самым дешевым блюдом из «автоматического меню».

По данным издания, в медиацентре Олимпийских игр работают 18 спецроботов. Они без какого-либо человеческого вмешательства готовят еду и доставляют готовые порции к столикам по заказу. За процессом приготовления можно следить, поскольку автоматические повара находятся за прозрачной стенкой, отделяющей кухню от обеденной зоны.

Как поделились журналисты, предлагают традиционные блюда китайской кухни, а также бургеры, картофель фри и другой популярный фастфуд. Робот-бармен по заказу готовит коктейли.

Напомним, что зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь