В РФ заявили о создании новой высокоэффективной системы воздушного минирования

0
22

<br />
В РФ заявили о создании новой высокоэффективной системы воздушного минирования

Москва, 19.04.2021, 14:56:01, редакция FTimes.ru, автор Александр.

В эфире одного из ведущих телеканалов главный конструктор ZALA Aero озвучил информацию о факте появления у РФ своей уникальной системы “минирования в воздухе”. Как сказал Александр Захаров, новая разработка способна быстро и эффективно обнаруживать и уничтожать вражеские БПЛА.

Что собой представляет новинка

Барражирующий боеприпас “Ланцет” – главная ударная сила системы. Как заявил Захаров, новинка от российских разработчиков без труда сможет справляться с беспилотниками, скорость которых составляет порядка 150 километров в час. Созданная же ZALA Aero система минирования “делает” 300 км/ч. Этого вполне достаточно для быстрого обнаружения и уничтожения воздушных целей.

Сейчас новое оружие находится на стадии тестирования. В качестве целей выступают воздушные шары.

Беспилотный летательный аппарат отличается высокой точностью во время маневрирования. Он изготовлен по аэродинамической схеме икс-образного двойного оперения. В качестве систем наведения барражирующий боеприпас “Ланцет использует координатную, оптикоэлектронную  и комбинированную. Факт поражения объекта подтверждается путем передачи изображения по отдельному каналу связи.

<br />
В РФ заявили о создании новой высокоэффективной системы воздушного минирования

Система оснащена взрывателем предконтактного типа. Минимальная взлетная масса аппарата составляет 12 килограммов. Радиус действия – до 40 км.

Как сообщил Захаров, барражирующий боеприпас “Ланцет запускается как с установки на земле, так и с движущейся платформы, которая находится в море. Разработчик также заверил, что все БПЛА, запущенные с катера, показали 100-процентную эффективность. То есть, летательные аппараты уничтожили все учебные цели.

Вдобавок к сказанному Захаров заявил, что Россию никоим образом уже нельзя причислить к категории стран, отставших в плане создания такого высокоэффективного оружия. По его сведениям, “кое-что” у них копирует даже Израиль. Эта страна, как известно – один из лидеров в области создания БПЛА.

Барражирующий боеприпас: определение

По версии представителей Британского минобороны, барражирующий боеприпас представляет собой следующее. Это высокоточные недорогие беспилотные снаряды, которые технически могут находиться в воздухе в режиме ожидания на протяжении определенного временного промежутка, и быстро атаковать загоризонтные цели. Данного типа БПЛА управляется оператором. На дисплее компьютера он видит изображение цель и обстановку вокруг. Это дает возможность в процессе управления контролировать положение, время и направление удара по цели. Последняя может быть как статической, так и движущейся.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь