В России анонсировали закрытие магазинов М.Видео» и «Эльдорадо»

0
78

<br />
В России анонсировали закрытие магазинов М.Видео» и «Эльдорадо»

Москва, 22.04.2022, 11:58:53, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Очень много компаний прекращают свою деятельность на территории России. Причиной всему являются ужесточенные санкции со стороны Запада. О закрытии нескольких торговых точек заявила и компания «М.Видео — Эльдорадо». Причину объяснили представители компании.

Закрытие магазинов компании «М.Видео — Эльдорадо»

Компания «М.Видео — Эльдорадо», которая имеет одноименные сети магазинов электроники, заявила о закрытии нескольких торговых точек. Как стало известно позже, такое решение было принято на фоне того, что их работа расценивается как неэффективная. Информация об этом появилась на корпоративном сайте, в разделе корпоративной финансовой отчетности за первый квартал 2022 года. 

Глава сети магазинов Энрике Фернандес отмечает, что несмотря на то, что в апреле показатели продаж начали увеличиваться, они далеко не дотягивают до прошлогодних цифр. Именно поэтому содержать некоторые магазины просто невыгодно. При этом он не исключает, что если продажи начнут резко расти, то магазины откроют снова. 

Причина закрытия магазинов 

Представители компании сообщают, что, на сегодняшний день в отношении розничной сети ведутся активные переговоры с арендодателями. Главная их тема – оптимизация аренды и закрытие ряда неэффективных магазинов. Также отмечается, что сейчас есть все шансы, что может в дальнейшем существенно сократиться инвестиционная программа.

При этом компания сообщает, что за период с января по март выручка составила 177,2 миллиарда рублей, что на 28,1% больше аналогичного показателя за первый квартал прошлого года. На 29,8% — до 119,9 миллиарда рублей увеличились и онлайн-продажи.

Напомним, что в 1 квартале прошлого года компания открыла 11 новых магазинов и вышла в 6 новых городов. Большую часть занимают магазины малых форматов. Торговые площади магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» выросли на 0,5% по сравнению с показателем на конец года, до 1,6 млн кв. м.

Отметим, компания «М.Видео-Эльдорадо» (ПАО «М.Видео») является одним из крупнейших ритейлеров на российском рынке бытовой техники и электроники. На конец марта группа объединяла 1269 магазинов, в том числе 605 магазинов «М.Видео» и 664 «Эльдорадо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь