В России могут отправить школьников на осенние каникулы раньше положенного срока

0
41

<br />
В России могут отправить школьников на осенние каникулы раньше положенного срока

Москва, 20.10.2021, 10:26:14, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Российские школьники должны отправиться на недельные каникулы с первого ноября. Однако из-за распространения коронавирусной инфекции может быть принято решение отправить учеников отдыхать раньше этого времени. Какова официальная позиция властей по этому поводу?

В каких регионах школьников отправят отдыхать раньше 1 ноября

Единого решения об отправлении всех учебных заведений страны на каникулы принято не было. Региональные власти сами вправе решать, когда школьники перестанут учиться. Делать это нужно в зависимости от ситуации с распространением COVID-19 в регионе. Она остается сложной в большинстве федеральных субъектов РФ – в 77 из 85 суточный прирост заразившихся растет с каждым днем.

<br />
В России могут отправить школьников на осенние каникулы раньше положенного срока

По этой причине с 23 октября школы уйдут на досрочные каникулы в ряде регионов. Ученики будут отдыхать две недели в Ставропольском крае, Новгородской, Московской, Ленинградской, Воронежской областях, городах Тольятти и Севастополь. Отдых закончится 7 ноября, дальнейшие решения будут приниматься исходя из ситуации на тот момент.

Ряд школ России уже работают на дистанционке

Следует отметить, что речь идет именно об отправлении учеников на отдых, а не на дистанционку. В ряде регионов школьники продолжат учиться до 1 ноября, но в удаленном формате. В Воронежской области ученики «грызут гранит науки» дома с 12 октября, в Оренбурге – с 14 числа. В остальных регионах учебные заведения закрывают выборочно.

В Роспотребнадзоре сообщают, что на текущий момент дистанционный формат обучения введен в 605 школах страны, закрылись 117 детских садиков. В Ставропольском крае могут не ограничиться двухнедельными каникулами. Там вынужденный отдых для школьников может быть продлен до трех недель, если ситуация не будет улучшаться.

<br />
В России могут отправить школьников на осенние каникулы раньше положенного срока

Отмечается, что у 80 процентов школьников коронавирус проходит в бессимптомной форме, но они могут заражать недугом членов своей семьи, которые перенесут его не так легко. Поэтому закрытие школ – эффективная мера сдерживания пандемии. Родителям не привыкать, ведь начиная с прошлого года дети то ходят в школу, то переходят на удаленку. Дистанционный формат постепенно становится привычным, хотя вряд ли он может стать адекватной заменой полноценному посещению занятий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь