В российских школах продлили антиковидные меры до 2024 года

0
36

<br />
В российских школах продлили антиковидные меры до 2024 года

Москва, 06.11.2021, 14:17:01, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В Роспотребнадзоре объявили о том, что в российских школах будет продлено ограничение санитарных мер, связанных с COVID-19. На сайте правовой информации есть более подробные данные о новом постановлении.

Антиковидные меры в школах продлят до 2024 года: с чем связано такое решение

<br />
В российских школах продлили антиковидные меры до 2024 года

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала указ, в котором сказано о продлении действия обязательных санитарных правил для школьных учреждений. Данные ограничения будут действительны до 1 января 2024 года.

Такое решение было связано с тем, что в стране сейчас нестабильная эпидемиологическая обстановка. Несколько раз на Россию обрушивались «волны» коронавируса. Сейчас государство пытается минимизировать количество заболевших коронавирусом и принимает все возможные ограничительные меры — от постоянного ношения защитных масок до тотального локдауна.

Не обошлось и без исключений. Например, высшие учебные заведения страны, а также организации среднего профессионального образования будут работать без таких жестких ограничений, коорые продлили в школах. Также новое постановление не распространяется на досуговые организации и организации дополнительного образования.

Какие антиковидные ограничения должны соблюдать школы России

<br />
В российских школах продлили антиковидные меры до 2024 года

К основным требованиям, которые необходимо соблюдать в школах России, относятся:

  • проверка температуры учащегося на входе в школьное учреждение. В случае, если будет зафиксирована высокая температура, то ребенка или учителя отправят на самоизоляцию;
  • запрет на проведение культурных и спортивных мероприятий с участием разных классов и групп;
  • каждый школьный класс должен иметь свой отдельный кабинет, в котором будут проходить все школьные предметы. Если речь идет о тех занятиях, где необходимо специальное оборудование (физкультура, химия, уроки труда), то запрет на них не распространяется;
  • перемены и учебное расписание необходимо скорректировать так, чтобы снизить контакты между школьниками.

Что касается работы детских садов, там тоже необходимо измерить детям температуру и проводить регулярную уборку. Все детские группы должны быть изолированы друг от друга.

Изначально документ об ограничениях в школьных учреждениях был действителен до 1 января 2022 года, однако глава Роспотребнадзора Анна Попова приняла решение продлить вынужденные меры. Данное решение появилось впервые в прошлом году, когда россияне столкнулись с коронавирусной инфекцией.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь