Путин анонсировал новые выплаты на детей, которые начнут выдавать в 2022 году

0
38

<br />
Путин анонсировал новые выплаты на детей, которые начнут выдавать в 2022 году

Москва, 06.11.2021, 14:20:28, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Глава России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам 28 сентября 2021 года заявил о приоритете поддержки семей с детьми. Президент дал понять, что единовременные выплаты семьям с детьми-школьниками или пенсионерам возможны и в 2022 году.

Единовременные выплаты школьникам от Путина в 2022 году, последние новости

На совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарёво под председательством президента РФ обсуждался бюджет страны на ближайшую трёхлетку. Владимир Путин подчеркнул необходимость системной работы по повышению доходов россиян и приоритет поддержки семей с детьми, а также продолжение выплат пособий на детей, появившихся в 2021 году.

<br />
Путин анонсировал новые выплаты на детей, которые начнут выдавать в 2022 году

«В центре нашего внимания, хочу это подчеркнуть ещё раз, остаётся поддержка семей с детьми. В этом году предложил несколько новых мер, включая пособие нуждающимся беременным женщинам, оплату больничного по уходу за ребёнком до 8 лет в размере среднего заработка, а также пособие на ребёнка от 8 до 17 лет, которого воспитывает единственный родитель, либо если семья с низкими доходами имеет право на алименты по решению суда. Средства на эти выплаты также заложены в новый бюджет. В ближайшие годы необходимо сформировать целостную систему поддержки семей с детьми, тоже ещё раз подчеркну. В целом темп того, что надо делать, понятен, и, конечно, мы должны будем делать это начиная с того момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления малыша, вплоть до окончания ребёнком школы», – цитирует слова президента РФ сайт kremlin.ru.

Сколько стоит собрать школьника в школу

<br />
Путин анонсировал новые выплаты на детей, которые начнут выдавать в 2022 году

Напомним, что в конце сентября текущего года Счетная палата России предложила правительству и Президенту Путину сделать выплаты семьям со школьниками к новому учебному году ежегодными. Размер пособия составит 20 тысяч рублей. Как заявили в ведомстве, эта сумма отражает средний размер трат на подготовку российского ребенка к школе на этот год. По подсчетам ведомства, собрать мальчика к началу учебного года обходится родителям в 19,3 тысячи рублей, а девочку — в 23,8 тысячи рублей.

Владимир Путин предложил давать по миллиону на каждого третьего ребенка

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству в короткий срок рассмотреть вопрос о предоставлении семьям на Дальнем Востоке социальной выплаты в размере одного миллиона рублей на третьего и последующего ребенка. Поручение с предложением новых выплат части россиян утверждено по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа (ДФО) 2 сентября 2021 года, сообщается на сайте президента.

В поручении президента говорится, что выплаты семьям с детьми пойдут на приобретение жилого помещения на территории ДФО или на оплату расходов при строительстве. Правительство должно было представить президенту доклад по этому поводу до 1 ноября 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь