В шиитской мечети Биби Фатима в Афганистане прогремел мощный взрыв. Есть жертвы

0
57

<br />
В шиитской мечети Биби Фатима в Афганистане прогремел мощный взрыв. Есть жертвы

Москва, 15.10.2021, 19:31:15, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В пятницу, 15 октября, в Афганистане прогремел мощный взрыв в шиитской мечети Биби Фатима, которая расположена в южной провинции Кандагар. Представитель «Талибана» (запрещена в РФ) Билал Карими сообщил, что взрыв произошел во время еженедельной пятничной молитвы, на которую обычно собираются большие толпы верующих. Подрыв совершил террорист-смертник. Его принадлежность к какой-либо из группировок не установлена.

Видео взрыва попало в Сеть

Количество жертв теракта в афганской мечети продолжает расти, последние новости на сейчас

В Афганистане продолжают подсчитывать жертв взрыва в шиитской мечети в Кандагаре. Последние данные, которые приводят местные СМИ, разительно отличаются от первоначальных оценок: погибло не менее 60 человек, ранено, в том числе и тяжело — более 75. Кроме того, появились сообщения, что злоумышленник, активировавший взрывное устройство во время пятничной молитвы, был не один. По предварительным данным, теракт совершили четверо, трое из которых были смертниками.

<br />
В шиитской мечети Биби Фатима в Афганистане прогремел мощный взрыв. Есть жертвы

Как отмечалось ранее, начальник пресс-центра МВД «Талибана» («Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) Кари Саид Хости сообщил в твиттере, что на место теракта прибыл спецназ, проводится расследование.

«Мы с сожалением узнаем, что в мечети шиитских братьев в первом районе города Кандагар произошел взрыв, в котором погибли и было ранены несколько наших соотечественников. Спецназ Исламского Эмирата (так называют талибы свое правительство — ИФ) прибыл в этот район, чтобы определить характер происшествия и привлечь виновных к ответственности», — написал Хости.

Для справки: мечеть Биби Фатима — это самая большая шиитская мечеть Афганистана. Ее посещают представители шиитского меньшинства, которые часто становятся мишенью группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Напомним, что неделю назад на другом конце Афганистана взрыв в шиитской мечети в городе Кундуз, тоже во время пятничного богослужения, унес жизни 150 человек. Тогда ответственность за кровавый теракт взяло на себя «Исламское Государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь