В СК РФ опубликовали видео с допроса 19-летнего казанского стрелка

0
189

<br />
В СК РФ опубликовали видео с допроса 19-летнего казанского стрелка

Москва, 11.05.2021, 16:44:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Сети появилось видео допроса казанского стрелка, который напал на детей и учителей 11 мая 2021 года. Исходя из видео становится понятно, почему подросток совершил нападение. Журналисты FTimes.ru писали ранее, что стрелком в казанской школе оказался 19-летний отчисленный студент.

Видео допроса казанского стрелка

Почему стрелок напал на казанскую школу

Читайте также: Опубликованы списки погибших и пострадавших в результате нападения на казанскую школу

<br />
В СК РФ опубликовали видео с допроса 19-летнего казанского стрелка

Стрелком оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Парень учился в местном образовательном учреждении, но был отчислен из-за академических долгов. Сообщается, что в вузе с ним все было хорошо, все отзывались о нем как о хорошем человеке. Ильназа называли неконфликтным парнем, он был тихим и спокойным, многие учителя до сих пор не могут поверить в то, что произошло.

Читайте также: Что спровоцировало стрельбу в школе в Казани 11 мая 2021 года

Следственный комитет РФ допросил 19-летнего подростка. Руки Ильназа были связаны, он лежал с обнаженным торсом, в это время его допрашивали. По словам подростка, некоторое время назад он осознал, что “стал богом”. Также, по его словам, в нем был монстр, который хотел вырваться наружу и стал всех ненавидеть. Также Ильназ добавил, что у него нет родителей, и он отказался от всех, кто его окружал.

<br />
В СК РФ опубликовали видео с допроса 19-летнего казанского стрелка

Ильназ попросил следователей не ставить ему диагнозов, так как он является вменяемым и понимает, что делает и говорит. Следователи задавали Ильназу вопросы, но он повышал тон и был агрессивен. Также стоит отметить, что перед нападением на школу Ильназ создал Telegram-канал, который был подписан как “Бог”. В Телеграм-канале была одна фотография, это селфи Ильназа в зеркале. В подписи к фото он отметил, что ему нужно “уничтожить биомусор”, также он добавил, что после нападения совершит самоубийство. Парень не успел воплотить мечту в реальность, его задержали.

Подробности взрыва в школе

В казанской школе была не только стрельба, но и взрыв, если верить данным, которые были опубликованы местными СМИ. Факт взрыва доказывает видео, которое появилось в Telegram-канале Mash. В школе, где была устроена стрельба, выбиты стекла, разрушены несколько помещений, и в целом все выглядело так, что что-то взорвалось. Однако следователи отказываются комментировать информацию о взрыве.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь