В Тамбове был задержан замглавы администрации Юрий Зарапин

0
182

<br />
В Тамбове был задержан замглавы администрации Юрий Зарапин

Москва, 02.03.2022, 14:52:30, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

2 марта 2022 года стало известно о том, что в Тамбове задержали заместителя руководителя администрации города Юрия Зарапина. Сотрудники правоохранительных органов прокомментировали эту информацию.

В Тамбове задержали замглавы администрации

Представители правоохранительных органов подтвердили информацию о том, что в Тамбове задержали Юрия Зарапина. Мужчина известен как заместитель руководителя городской администрации. Известно, что господина Зарапина подозревают в хищении бюджетных средств в размере свыше пяти миллионов рублей. Речь идет о том периоде, когда он работал в Дирекции городских дорог Тамбова.

<br />
В Тамбове был задержан замглавы администрации Юрий Зарапин

Следствие сообщает, что в период с июня по ноябрь 2018 года и с мая по ноябрь 2020 года подозреваемый совместно с руководителем одной из коммерческих строительных организаций преследовал корыстную цель. Путем обмана подозреваемый, а также другие лица, которые причастны к делу, совершили хищение бюджетных средств. Они злоупотребляли доверием. В отношении господина Зарапина возбуждено сразу два уголовных дела — «Мошенничество, совершенное группой людей/ Мошенничество в особо крупном размере».

Кто такой Юрий Зарапин

Известно, что Юрий Зарапин был назначен на пост заместителя руководителя Тамбова в январе прошлого года. До этого момента он трудился в Дирекции городских дорог, где ему удалось пройти путь от ведущего инженера отдела капитального ремонта и проектирования до гендиректора муниципального учреждения.

<br />
В Тамбове был задержан замглавы администрации Юрий Зарапин

В ноябре прошлого года в рабочем кабинете господина Зарапина, а также по месту жительства уже проводили обыски. Сотрудники правоохранительных органов были заинтересованы в документации по контрактам на строительство дорог в западной части города. Кроме того, обыски прошли в офисе подрядной организации. Позже полицейские нашли доказательства, которые позволили возбудить уголовное дело в отношении Зарапина и других причастных к хищению денежных средств лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь