В Уйском районе осудили заведующую детским садом

0
89

Женщина присваивала себе средства, поступающие от родителей за уход за детьми.

В Уйском районе осудили заведующую детским садом

В Уйском районе Челябинской области осудили заведующую детским садом за присвоение средств, принадлежащих учреждению. Какое наказание получила злоумышленница, рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установил суд, местная жительница, будучи заведующей, имела право распоряжаться деньгами, которые родители платили за присмотр и уход за детьми. В 2018 году женщина замыслила преступный план хищения этих средств и в течение года его выполняла. В результате злоумышленница присвоила более 48 тысяч рублей.

Пока шло разбирательство, женщину временно отстранили от должности заведующей детским садом. Однако она упорно не признавала свою вину. Позже обвиняемая всё-таки сдалась и полностью возместила причинённый ущерб. Но избежать наказания экс-заведующей не удалось.

«Судом Уйского района вынесен приговор по уголовному делу, предусмотренному частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации „присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному“, и назначил подсудимой наказание в виде штрафа на сумму 70 тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь