Великобритания ввела санкции против пяти банков России, Ротенбергов и Тимченко. США примут санкционный пакет в ближайшие часы

0
82

Великобритания ввела санкции против пяти банков России, Ротенбергов и Тимченко. США примут санкционный пакет в ближайшие часы

В МиреВеликобритания ввела санкции против пяти банков России, Ротенбергов и Тимченко. США примут санкционный пакет в ближайшие часы Добромир22.02.202222.02.20221

Премьер-министр страны Борис Джонсон заявил, что на территории Донбасса есть российские военные, что можно считать вторжением на украинскую территорию.

Великобритания ввела санкции против пяти банков России, Ротенбергов и Тимченко. США примут санкционный пакет в ближайшие часы

Лондон ввел санкции против пяти российских банков, Тимченко и Ротенбергов. Фото: Википедия

Официальный Лондон ввел новые антироссийские санкции. На этот раз ограничительные меры направлены в отношении пяти российских банков и трех граждан. Такое заявление вделал премьер Великобритании Борис Джонсон 22 февраля на заседании парламента.

Британский премьер конкретизировал: санкции ввели против Геннадия Тимченко, Бориса и Игоря Ротенбергов — «очень высокопоставленных лиц». Все их активы, находящиеся на территории Соединенного королевства заморозят, им запретят въезжать в страну, а британцам отныне не разрешается иметь с ними какие-либо дела.

Под санкции на этот раз попали банки «Россия», Промсвязьбанк, коммерческий банк «Индустриальный сберегательный банк», Генбанк, а также Черноморский банк развития.

Кроме того, по мнению Джонсона, в Донбассе находятся военные российских Вооруженных сил, что можно расценивать как факт вторжения на территорию Украины. Он сослался на заявления Москвы, которая якобы собирается ввести в ДНР и ЛНР миротворцев.

Ранее российский МИД РФ сообщал о готовности оказать военную помощь республикам, если она потребуется, но пока российских войск там нет.

В США тем временем заявили, что тоже готовят антироссийские санкции, о чем объявят в самое ближайшее время — счет идет на часы, передает телеканал MSNBC выступление зампомощника президента по нацбезопасности Джон Файнер.

Ранее после того, как президент России Владимир Путин 21 февраля признал независимость Донецкой и Луганской народных республик, глава Белого дома Джо Байден ввел санкции против ЛНР и ДНР. Он запретил американцев вкладывать инвестиции в ДНР и ЛНР и торговать с ними. Кроме того, санкционный пакет подразумевает санкции в отношении физлиц, которые могут вести какую-либо деятельность в Донбассе.

Во вторник пакет санкций примут страны ЕС. Общее одобрение уже получено, осталось только договориться о конкретных антироссийских мерах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь