Владимир Путин надеется, что второй волны коронавируса не будет

0
28

Владимир Путин надеется, что второй волны коронавируса не будет

Медицина и здоровьеВладимир Путин надеется, что второй волны коронавируса не будет
Добромир27.08.202027.08.20200

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что второй волны коронавирусной инфекции не будет нигде в мире.

Он отметил, что речь идет о развитии эпидемиологической ситуации. По словам главы государства, индивидуализм некоторых граждан и нежелание считаться с интересами большинства приводят к вспышке заболевания в ряде стран.

– Надеюсь, во-первых, что этого не произойдет все-таки, и в Европе, и в других частях света с этим справятся, – сказал он в интервью телеканалу «Россия 24».

Кроме того, Путин считает, что вакцины против коронавируса, созданные Центром им. Гамалеи и «Вектором», будут конкурировать между собой, так как они не должны уступать друг другу по безопасности и эффективности. Второй препарат, по словам главы государства, должен появиться в сентябре.

Президент также отметил, что зарегистрированная вакцина формирует устойчивый иммунитет. Дочь Путина, испытавшая ее на себе, чувствует себя хорошо, отметил глава государства.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», первую российскую вакцину от коронавируса, разработанную в Центре имени Гамалеи, зарегистрировали 11 августа. Среди добровольцев, которые проверили ее на себе, была дочь главы государства Владимира Путина. В пресс-службе Минздрава России отметили, что вакцина от COVID-19 позволяет сформировать длительный иммунитет – до двух лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь