Военные пенсии в 2021 году, будут ли их индексировать и чего ожидать?

0
46

<br />
Военные пенсии в 2021 году, будут ли их индексировать и чего ожидать?

Москва, 09.08.2021, 11:25:33, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Пенсии военным – это достаточно больная тема для самих граждан России и для экономики страны. На протяжении долгого времени военные пенсионеры были недовольны своими выплатами, их пенсии не индексировались. Изменится ли что-то в этом году, и чего ждать экс-силовикам в 2021 году?

Как изменятся пенсии для военных?

В этом году Государственная Дума опять заморозила увеличение пенсий для бывших военных на два года. Напомним, что в результате сверхинфляции экс-военным до пенсии с каждым годом должны были доплачивать примерно 2% от сумы выплат. А это значит, что в 2021 году военные и дальше будут получать почти 74% от своей зарплаты во время службы в военных структурах.

<br />
Военные пенсии в 2021 году, будут ли их индексировать и чего ожидать?

Таким образом, в этом году повышение пенсии, а соответственно, и ее индексация, не планируется. На протяжении нескольких годов военные пенсионеры ожидают индексации своих социальных выплат, но Государственная Дума каждый раз оттягивает принятие закона об индексировании пенсий для бывших военных.

Почему военные не получают полную пенсию?

Напомним, что с первого января 2013 года военные пенсии с каждым годом должны пересматривать. Это значит, что люди, которые ранее проходили военную службу, должны получать денежные пособия, которые с каждым годом будут увеличиваться на 2%. Но теперь чиновники заморозили эти выплаты и приостановили действие соответствующего закона.

<br />
Военные пенсии в 2021 году, будут ли их индексировать и чего ожидать?

Начиная с 2021 года, денежное довольствие должно было увеличиваться в арифметической прогрессии, к 2021 году оно должно было составлять уже 100% от прежней зарплаты военнослужащего. Но подъем пенсий военным заморозили еще в 2015 году, а своим решением в этом году Государственная Дума еще раз приостановила этот процесс, как минимум до 2022 года.

Когда ждать повышение пенсий?

Эксперты рассказывают, что на сегодняшний день военным пенсионерам рассчитывают выплаты и их индексации так же, как и действующим военным. Проще говоря, пенсионеры сегодня приравниваются к военнослужащим, которые все еще работают на Министерство обороны. В зависимости от того, какое денежное довольствие получают военные сегодня, так и исчисляется индексация для пенсионеров.

Если в этом году зарплаты военных повысят, что прогнозировалось на октябрь, то пенсии военным немного поднимут. Ожидается, что в октябре 2021 года прибавку к пенсии получат примерно 2,6 миллиона бывших военных.

К таким гражданам относятся лица, которые ранее проходили военную службу на срочной службе, или по контракту. Кроме того, к ним приравнивают и работников ФСБ, МВД, МЧС и других представителей силовых структур и спасателей.

Если бы все было так, как планировалось ранее, то в октябре бывшие военные должны были бы получить пенсию на 4,9% больше, но все случилось не так. В этом году инфляция составила именно 4,9%, поэтому такая же прибавка должна была ожидать военных пенсионеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь