Военные убили медведицу с медвежонком, которые залезли на подлодку

0
8

Военные убили медведицу с медвежонком, которые залезли на подлодку

ОбществоВоенные убили медведицу с медвежонком, которые залезли на подлодку
Добромир08.11.202008.11.20200

Как и следовало ожидать, под новостью от «Камчатка-информ» в которой рассказано об убийстве военными медведицы и медвежонка, которые залезли на подлодку на Камчатке по интернету поползли слезливые и возмущенные комментарии:

«Нелюди! Животные! Ужос!»

Однако тем, кто хоть раз был на Камчатке нет повода для сожаления. Видео в конце поста.

Пару лет назад много общался с местными жителями и сотрудниками заповедников на Камчатке. Дело в том, что последние годы популяция медведей на этой территории выросла раза в три. Это привело к тому, что каждый год не менее 10 человек погибает от когтей и зубов этих животных.

Вы наверное видели кадры, как медведи роются в мусорках, заходят в подъезды и бродят по улицам. Это там вообще не редкость. Прямо в тот день, когда мы ночевали в Петропавловске Камчатском прямо по центральной улице города бегал медведь, которого гоняли полицейские на машине.

А у истории о том, что пошел погулять и нашли загрызанным медведем там даже не новость. Наша соседка по гостинице поехала на байдарках по камчатской реке, так она говорит, что за пол дня увидела столько медведей, сколько не видела за всю свою жизнь. За несколько дней до этого медведь убил волонтера в заповеднике и инженера, который пошел прогуляться по берегу моря.

Фермеры все ходят с ружьями и собаками, хотя к опасности все привыкли и собственно по этому так много жертв не среди туристов, а среди местных.

Вот где я фотографировал медведей на Камчатке в естественной среде. А вот как я там столкнулся с медведем в Долине Гейзеров

Военные убили медведицу с медвежонком, которые залезли на подлодку

В теперь, что касается этого случая на подводной лодке.

Животных застрелили в посёлке Рыбачьем, где базируются атомные подводные лодки Тихоокеанского флота РФ. Об этом пишет «Камчатка-информ» со ссылкой на очевидцев.

Животные приплыли по бухте Крашенинникова и залезли на подлодку, пытаясь спастись. Журналисты опубликовали ролик, на котором голос за кадром поясняет, что стреляли из «Сайги», а отогнать животных возможности не было, иначе бы они попали в посёлок. «Вот так приходится бороться с медведями на Камчатке. Всё, сейчас за борт упадет. Медвежонок труп, а она еще живая», — заявляет автор ролика.

Убийство животных взял на себя местный охотовед. По словам военных, медведица и медвежонок до этого плавали между пирсами, их никто не трогал. Они бродили по посёлку уже несколько дней, хотя их отпугивали.

Охотовед уточнил, что медведицу пришлось убить, так как она была очень худая и ранена, а медвежонок без мамы стал бы очень агрессивным.

По заявлениям местных жителей, уже давно пора устраивать отстрелы медведей и уменьшать их популяцию. Однако почему то с этим все медлят.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь