«Война в Донбассе нужна США»: что известно о конфликтной ситуации двух стран

0
101

<br />
«Война в Донбассе нужна США»: что известно о конфликтной ситуации двух стран

Москва, 22.02.2022, 16:30:36, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Вчера, 21 февраля 2022 года, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании статуса ДНР и ЛНР. Эта новость не пришла мимо многих политических лидеров, в том числе и Джозефа Байдена. В интернете начали обсуждать возможную войну США с Россией.

Что известно о войне с США

Война в Донбассе нужна США, чтобы с помощью Украины втянуть Россию в конфронтацию, заявил координатор интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей. Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В понедельник, 21 февраля 2022 года был подписан указ о признании независимого статуса ЛНР и ДНР.

<br />
«Война в Донбассе нужна США»: что известно о конфликтной ситуации двух стран

Козенко считает, что один звонок президента США Джо Байдена Зеленскому заставил бы того выполнять минские соглашения.

«И тот факт, что этого не происходит, четко дает ответ, кому и для чего нужна эта война. Украина нужна Западу лишь для конфронтации с Россией», — сказал Козенко. По его словам, Украина давно фактически в одностороннем порядке вышла из минских соглашений, продолжая полностью игнорировать взятые на себя международные обязательства.

По его словам, в условиях значительного обострения ситуации решение об эвакуации населения народных республик — единственно верное. «Донбасс все это время был на передовой. Такого количества обстрелов местные не помнят с 2015 года. В народных республиках сейчас проживает около миллиона наших граждан, граждан РФ. Во избежание дальнейшего истребления мирного населения необходимы решительные действия России для обеспечения защиты наших сограждан и соотечественников», — заявил Козенко.

Байден подпишет указ о санкциях, запрете инвестиций и торговли с ДНР и ЛНР

Президент США Джо Байден в ближайшее время подпишет указ, который установит запрет для американцев на инвестиции, финансирование и торговлю с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), а также позволит вводить санкции против лиц, ведущих деятельность на их территории.

<br />
«Война в Донбассе нужна США»: что известно о конфликтной ситуации двух стран

Об этом говорится в распространенном в понедельник письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

«Президент Байден скоро подпишет исполнительный указ, который будет запрещать новые инвестиции, торговлю и финансирование со стороны лиц США в, из, а также внутри так называемых регионов ДНР и ЛНР Украины. Этот исполнительный указ также предоставит полномочия для введения санкций против любых лиц, которые, как будет установлено, ведут деятельность в этих районах Украины», — отмечается в документе.

Также Байден намерен подписать указ, позволяющий объявлять санкции против любого лица, которое ведет свою деятельность в ДНР и ЛНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь