Отправят ли школьников Самарской области на каникулы с 28 февраля 2022 года

0
85

<br />
Отправят ли школьников Самарской области на каникулы с 28 февраля 2022 года

Москва, 22.02.2022, 17:31:50, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Школьники многих российских школьных учреждений с нетерпением ждут весенних каникул. Однако нестабильная эпидемиологическая обстановка в стране может внести свои коррективы. Так, в сети появилась информация, что учащиеся самарских школ могут отправиться на каникулы уже в феврале нынешнего года. Родители школьников пытаются понять, так ли это на самом деле.

Будет ли с 28 февраля 2022 года каникулы в школах Самары

<br />
Отправят ли школьников Самарской области на каникулы с 28 февраля 2022 года

Из-за стремительно развивающегося штамма коронавирусной инфекции «омикрон» учащиеся Самарской области могут отправиться на весенние каникулы раньше положенного времени. Однако, как оказалось, немного позже, информация о каникулах не соответствует действительности.

Другими словами, школьники Самарской области действительно отправятся на каникулы 28-го числа, но произойдет это не в феврале, а в марте 2022 года. В любом случае все еще может измениться, поэтому необходимо следить за решением оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Напомним, с 21 февраля 2022 года после внеплановых каникул и дистанционного обучения учащиеся из Самарской области вновь вернулись за свои парты. Однако, как долго на этот раз продержится учёба в режиме оффлайн, говорить рано, так как ситуация с коронавирусной инфекцией в области по-прежнему нестабильна.

Введут ли дистант самарским школьникам в ближайшее время

<br />
Отправят ли школьников Самарской области на каникулы с 28 февраля 2022 года

По словам местных властей, пока нет смысла говорить о дистанционном обучении, так как самарские школьники только вчера вернулись к привычному формату учебы. Школьники слишком долго были на удаленке, поэтому им придется теперь наверстывать упущенное по школьной программе.

Однако полностью исключать дистанционное обучение нет смысла, так как в случае, если эпидемиологическая обстановка в Самарской области начнет ухудшаться, местные власти вынуждены будут снова перевести учащихся на дистант.

По состоянию на сегодняшний день, 22 февраля, практически все учителя местных школ прошли полный курс вакцинации, а школьники при этом соблюдают все положенные меры безопасности. К тому же власти считают, что приближающиеся весенние каникулы могут быть только на пользу, так как дети в этот период будут дома.

В любом случае оперативный штаб по борьбе с коронавирусом пристально следит за количеством инфицированных, поэтому нельзя исключать дистанта в Самарской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь