Восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс

0
94

<br />
Восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс

Москва, 13.07.2021, 10:15:15, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Маленькая москвичка Алиса Теплякова, ей всего восемь лет, успешно сдала Единый государственный экзамен и получила аттестат за 11-й класс. Девочка получила аттестат в школе №626 25 июня. Это не первое ее достижение. В прошлом году девочка-вундеркинд сдавала ОГЭ и смогла получить аттестат об окончании девятого класса.

Кто родители, и что известно о семье ребенка-вундеркинда

О семье девочки известно не много. Информацию о ее достижениях общественности сообщает ее отец, правда, о самой семье он практически ничего не рассказывает.

<br />
Восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс

Со слов отца известно, что в семье живет семеро детей, и все они проходят домашнее обучение. Обучение длится примерно пять часов, что даже меньше, чем школьные уроки. По мнению отца ребенка, его дети не являются вундеркиндами, а их выдающиеся результаты в столь раннем возрасте более чем нормальны. Родители считают, что такая учебная нагрузка в раннем возрасте не лишает их детей детства.

Напомним, что сестра Алисы Лейя ранее стала самой юной школьницей в России в 4 года и 6 месяцев, а её брат Хеймдалль успел получить аттестат за 9 класс.

Какие предметы сдавала и какие результаты по ЕГЭ

Со слов отца известно, что его дочь прошла аттестацию по шести предметам: физике, информатике, русскому языку, математике, биологии и химии в формате ОГЭ. Знание остальных предметов подтвердили итоговые диагностики. Правда, на сколько баллов Алиса написала ЕГЭ, он не сообщил.

<br />
Восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс

К сдаче ЕГЭ Алиса готовилась особенно тщательно. По словам отца, девочка понимала, что «никаких лайфхаков и краткого пути» не будет. Она заново проштудировала все предметы школьной программы и достойно справилась с непростой, можно сказать, взрослой задачей в столь юном возрасте.

Сеть обсуждает 8-летнюю москвичку, сдавшую ЕГЭ

Новость о том, что 8-летняя девочка сдала ЕГЭ, шокировала многих россиян, и они начали активно обсуждать эту тему в соцсетях. Большинство блогеров считает, что это достижение еще дорого обойдется и самой Алисе Тепляковой, и ее родителям.

<br />
Восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс

«Очень много вопросов. Самый главный вопрос, в чем великий смысл лишения ребенка детства? И не для того ли девочка будет изучать психологию, чтобы помочь себе понять, что такое детство, когда оно бывает, почему оно у нее было таким и к чему приведет такое формирование личности и форсирование жизни. И не будет ли вся ее жизнь направлена на избавление от перфекционизма и черно-белого мышления? Дай Бог ей главного! Здоровья физического и душевного!», — задается вопросом детский психолог Наталия Оридорог.

«Восьмилетняя студентка. То ли восхищаться, то ли пожалеть, но образование психолога ей точно позже пригодится, чтобы разбираться со своими проблемами. Ребенок без детства…», — иронизирует политолог Константин Калачев.

«Я в 14 закончила школу, ничего хорошего… Я даже в вуз поступила и тоже закончила. Но честно — это очень рано, сложно быть ребенком, когда твои однокурсники уже детей нянчат…», — пишет одна из активных участниц беседы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь