Введут ли дистанционное обучение в российских школах в октябре 2021 года

0
41

<br />
Введут ли дистанционное обучение в российских школах в октябре 2021 года

Москва, 30.09.2021, 08:39:57, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

В 2020 году из-за коронавирусной пандемии школьники России обучались удаленно. Сейчас родители учеников интересуются, будет ли введено дистанционное обучение в октябре 2021 года.

Эпидемиологическая обстановка в стране продолжает ухудшаться. Власти считают, что сейчас началась четвертая волна COVID-19. Поэтому вопросы относительно формата обучения в школах возникают довольно часто.

Дистанционное обучение в октябре 2021: будут ли ученики переходить на удаленный формат

<br />
Введут ли дистанционное обучение в российских школах в октябре 2021 года

В поправках к «Закону об образовании», который глава российского государства Владимир Путин подписал в прошлом году, сказано, что школьники могут полностью перейти на дистанционное обучение только в том случае, если по всей территории РФ будет введен режим ЧС или режим повышенной готовности.

Как известно, сейчас в России все стабильно, поэтому никаких подобных ограничений в октябре 2021 года вводить не будут. Следовательно, российские школьники могут продолжить обучение в школьных учреждениях в обычном формате.

Также министр просвещения РФ Сергей Кравцов говорил, что никаких предпосылок для дистанционного обучения в ближайшее время нет. Поэтому родителям рано бить тревогу.

Удаленный режим обучения в разных регионах России

<br />
Введут ли дистанционное обучение в российских школах в октябре 2021 года

Если на всероссийском уровне школы по-прежнему открыты для учащихся, то в отдельных регионах страны местные власти имеют право самостоятельно принимать решение. Они обязательно должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в регионе.

Известно, что школьников могут отправить на дистанционное обучение, если увеличится количество простудных заболеваний или же будет много тестов на COVID-19 с положительным результатом. Только в таком случае местные власти могут отправить всех на дистанционку.

По состоянию на 30 сентября 2021 года, есть 3 региона на территории Российской Федерации, которые вынуждены обучаться на дому:

  • Саратовская область;
  • Воронежская область;
  • Оренбург (область продолжает учиться в привычном формате).

Местные власти приняли решение ввести в этих регионах страны дистанционное обучение до 10 октября 2021 года. Есть и те регионы России, в которых действует ряд определенных ограничений из-за увеличения количества заболевших. Например, ученики младших и старших классов продолжают учиться в школе, пока все остальные проходят обучение на дому.

Что касается дистанционного формата обучения, то на этот счет есть много мнений. Некоторые родители негативно настроены по отношению к данному варианту. В основном это связано с тем, что у многих попросту отсутствует возможность организации электронного обучения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь