Москва, 06.08.2022, 16:31:32, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.
Август — это идеальное время для того, чтобы насладиться арбузами. Даже в настоящее время не все люди понимают, как правильно выбирать арбуз, чтобы он был вкусный и сладкий, но ничего страшного, есть гайды, которые помогут решить эту проблему.
Содержание статьи
Как правильно выбирать сладкий и вкусный арбуз
Выбор правильного арбуза — это целая наука. К этому нужно подходить со всей ответственностью и серьезностью, не нужно думать, что выбирать арбуз так же легко, как и выбрать подходящий огурец для салата на вечер.
Размер
Вам нужно остерегаться больших арбузов. Климат на территории Российской Федерации не тот, чтобы ожидать гигантов. Существует вероятность, что огромный арбуз — это результат подкормки. Идеальный размер — средний, а вес — 5-7 килограмм.
Пол арбуза
Мало кто знает, что у арбуза есть свой пол, их также делят на мальчиков и девочек. По словам специалистов, арбузы-мальчики легко отличаются тем, что они вытянуты по вертикали. Арбузы-девочки, как правило, меньше. Именно на эти арбузы и стоит обращать внимание, они самые сладкие.
Хвостик и на стук
Покупатели должны обращать внимание на хвостик. Помните о том, что хвостик должен быть желтоватым, это значит, что арбуз является пригодным для потребления. Если вы заметили, что хвостик зеленого цвета, значит арбуз был сорван в тот момент, когда он еще не дозрел. Также стоит проверять арбуз на стук. Если арбуз хороший, сладкий и вкусный, у него будет очень гулкий звук.
Разрез
Некоторые продавцы могут вырезать квадратный кусок арбуза, так они показывают покупателю спелость. Лучше не приобретать такой плод. Дело в том, что арбуз очень быстро впитывает грязь и бактерии, которые могут находиться на лезвии ножа продавца. Такой арбуз совершенно точно не будет полезным.
Сжимаем арбуз
Одна из лучших проверок на сладкий вкус и зрелость — сжимание арбуза. Необходимо поднести арбуз к уху и сжать его по бокам. Также сжать можно и после того, как вы положите плод на горизонтальную поверхность и надавите на него. Сочный и сладкий арбуз будет издавать такой звук, будто его сжимают прессом, он начнет сильно трещать, это очень хорошо.