Москва, 17.04.2023, 23:28:58, редакция FTimes.ru, автор Елена Галицкая.
После каждой Пасхи многие сталкиваются с одной главной проблемой, а именно — куда девать недоеденные засохшие куски пасок. Проблему засохших пасок легко решить с помощью нескольких рецептов, благодаря которым выпечка получает вторую жизнь в виде вкусных и оригинальных блюд, передает Лайф. Как же приготовить вкусные блюда из засохшей паски?
Содержание статьи
Пирожное «Картошка»
Для приготовления пирожного «Картошка» понадобится измельчить засохшие куски паски до состояния панировочных сухарей.
Возьмите стакан крошки и половину столовой ложки размягченного сливочного масла. Перемешайте. Должна получиться масса, из которой можно будет слепить пирожные. Если масла для такой консистенции недостаточно, его можно добавить. Когда из полученной массы можно будет слепить пирожные, необходимо добавить в нее одну столовую ложку какао и измельченные орехи. Сформируйте пирожные (в форме шариков или овалов) и поставьте их на полчаса в холодильник.
Гренки с яйцом
Разбейте в миску сырое яйцо и смешайте его с двумя столовыми ложками молока. Возьмите кусочки паски, если они слишком широкие, разделите их на тонкие ломтики. Обмакните каждый ломтик в яйцо и поджарьте с двух сторон на сковороде.
Английский десерт — трайфл
Разделите подсохшие куски паски на небольшие квадратики. Сложите их в креманку или любую другую удобную емкость для десерта. Залейте йогуртом, его понадобится приблизительно 200 г, затем уберите на несколько часов в холодильник. В идеале десерт должен настояться там в течение ночи. Достаньте креманку из холодильника, насыпьте в нее любимые ягоды или фрукты, порезанные кусочками, и наслаждайтесь оригинальным вкусом.