Ждать ли отмены главных экзаменов для учащихся ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

0
327

<br />
Ждать ли отмены главных экзаменов для учащихся ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Москва, 14.05.2021, 00:51:49, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В социальных сетях начали распространять информацию о возможной отмене ОГЭ. На эту информацию отреагировали представители Министерства просвещения.

Правда ли, что в России отменят ОГЭ в 2021 году

Информация о том, что российские ученики не будут сдавать ОГЭ в 2021 году, не соответствует действительности. Об этом заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов.

<br />
Ждать ли отмены главных экзаменов для учащихся ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

По словам министра, в 2021 году ОГЭ будут сдавать более 1,4 миллиона учащихся. С 24 мая 2021 года ученики будут сдавать два предмета — русский язык и математику. По словам руководителя ведомства, аттестаты за девятый класс будут выданы на основании этих результатов. Предметы по выбору в 2021 году сдавать не потребуется.

Стоит отметить, что ранее в Государственной думе заявили о подготовке законопроекта об отмене обязательной сдачи ОГЭ после девятого класса. Документ будет вынесен на рассмотрение весной 2021 года.

В Госдуме задумались об отмене ЕГЭ

<br />
Ждать ли отмены главных экзаменов для учащихся ОГЭ и ЕГЭ в 2021 году

Если с ОГЭ все в порядке, то уверенности в проведении ЕГЭ в этом году нет. Представители Государственной думы считают, что ЕГЭ будет отменен. Об этом заявил председатель комитета Государственной думы по образованию и науке Максим Зайцев. По его словам, система себя не оправдала.

«Возможно, отмена будет и не в этом году, но то, что его отменят — это точно. Я практически уверен в этом. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе и в этом заинтересованы высшие образовательные учреждения и люди», — заявил Максим Зайцев.

Специалист не зря подчеркнул, что ЕГЭ могут отменить не в 2021, а в следующем году. Однако он призвал не расслабляться, ведь есть шансы и на то, что решение об отмене экзамена в этом году примут уже через несколько дней.

По словам депутата, в комитете Государственной думы по образованию и науке постоянно поднимают вопрос о несостоятельности экзамена. Депутат подчеркнул, что учащиеся с первого класса готовятся к ЕГЭ, и перестают глубоко изучать предметы. Для учащихся становятся важны высокие баллы, а не сами знания. В Госдуме считают, что ЕГЭ — это достаточно сложный экзамен, для сдачи которого иногда недостаточно просто хорошо учиться. Специалисты считают, что ЕГЭ могут успешно сдать только те, кто «днями и ночами учат материал», а не те, кто показал себя хорошо в школе на дистанции.

Ранее в Минпросвещении говорили, что коронавирусная пандемия заставила пересмотреть взгляды на проведение ЕГЭ и ОГЭ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь