Ждать ли пенсионерам России единовременную выплату в январе 2022 года

0
47

<br />
Ждать ли пенсионерам России единовременную выплату в январе 2022 года

Москва, 06.01.2022, 13:40:49, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Многие пенсионеры с нетерпением ждали выступления Владимира Путина, так как были уверены, что президент анонсирует единовременные выплаты. Однако чуда в конце 2021 года не произошло, и люди пенсионного возраста встречали новогодние праздники лишь с выплаченными пенсиями.

Чтобы хоть как-то подбодрить пенсионеров России, финансовые эксперты спрогнозировали дополнительные выплаты в январе 2022 года. Однако до сих пор остается неясным, будут ли они.

Будет ли единовременная выплата пенсионерам в январе 2022 года

<br />
Ждать ли пенсионерам России единовременную выплату в январе 2022 года

Официальной информации относительно дополнительных выплат для российских пенсионеров в январе 2022 года не поступало. Однако финансовые эксперты считают, что у правительства есть два возможных варианта:

Выплатить единовременную материальную помощь пенсионерам страны. Например, можно использовать такую же схему, которая была в сентябре прошлого года, когда президент инициировал выплаты в размере 10 тысяч рублей на каждого пенсионера. Однако эксперты считают, что сейчас, если пособие и будет назначено, то в размере 5 тысяч рублей. Такая помощь будет направлена на то, чтобы покрыть издержки, вызванные резким ростом цен на продукты;

Вместо дополнительных выплат произвести дополнительную индексацию пенсий в 2022 году. Однако, чтобы реализовать данный вариант, правительству придется принять новый закон.

Ярослав Нилов, который является председателем Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, считает вариант с индексацией пенсионных выплат очень хорошим. Он добавил, что по окончанию всех праздников депутаты могут рассмотреть закон за достаточно короткий период времени.

Новые условия назначения и получения пенсионных выплат в России

<br />
Ждать ли пенсионерам России единовременную выплату в январе 2022 года

Помимо того, что с 1 января 2022 года россиянам проиндексировали на 5,9% страховую пенсию, в новом году также изменится порядок назначения и получения выплат. Известно, что заметно легче станет процедура досрочного выхода человека на заслуженный отдых. Например, женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет, за плечами у которых есть стаж 20 и 25 лет, могут воспользоваться правом досрочного выхода на пенсию. Однако есть главное условие: на момент выхода на пенсию они не должны нигде работать.

В новых правилах назначения пенсий также сказано, что если пенсионер находится в месте, где объявлено ЧС, то он имеет право получить пенсию досрочно. В случае, если с пенсионером что-то случится, его денежные средства смогут забрать ближайшие родственники.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь