Жуткие предсказания на 2022 год появились на популярном ютуб-канале «Ведьмина изба»

0
61

<br />
Жуткие предсказания на 2022 год появились на популярном ютуб-канале «Ведьмина изба»

Москва, 26.12.2021, 05:41:14, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Традиционно в конце каждого года мы хотим знать, что нам принесет год будущий. Кто-то интересуется исключительно прогнозами для себя, а кому-то интересна судьба страны и всей планеты. На днях на одном из мистическом ютуб-канале «Ведьмина изба» Вещий Ворон дал свои пророчества на грядущий 2022 год

Ведьмина изба огласила предсказания на 2022 год, видео

Saxo Bank опубликовал «шокирующие предсказания» на 2022 год

«Шокирующие предсказания» Saxo Bank на 2022 год предполагают такие события, как появление женской армии инвесторов, недовольных гендерным неравенством, новая гонка вооружений и холодная война, а также закат популярности Facebook и Spotify. Банк публикует подобные прогнозы уже 19 лет.

<br />
Жуткие предсказания на 2022 год появились на популярном ютуб-канале «Ведьмина изба»

«Главная тема «Шокирующих предсказаний» на 2022 год — революция», — заявил директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен.

«В нашем обществе и экономике, страдающих от неравенства, увеличивается напряжение, а неспособность сложившейся системы решить эту проблему» эволюционным путем делает возможность революции неизбежной, полагает он.

Однако Якобсен также отметил, что в нынешнем прогнозе дается более широкое определение революции — не физическое свержение правительств, а моменты, подобные озарению, которые вызывают изменения в мышлении и поведении, а также отказ от прежних парадигм.

«Мы делаем ставку на то, что в 2022 году скорость эволюции повысится на несколько ступеней — вплоть до «революционных» значений, — поскольку начнется новый цикл. «Изменения — это хорошо» должно стать новой мантрой», — отметил он.

Многие инвесторы и эксперты надеялись, что после пандемии COVID-19 все вернется на круги своя, однако все более отдаляющая перспектива ее окончания приводит к таянию этих надежд и усилению волатильности.

«В 2022 году, вероятно, будет гораздо меньше надежд для рынков, зато будет гораздо больше волатильности, поскольку революционные движения активизируются. Некоторые из этих движений приведут к позитивным сдвигам, некоторые — наоборот, но начать процесс необходимо. Практически все должно измениться, если мы хотим добиться нулевых выбросов, сокращения неравенства, стабильной энергетики и, что также важно, высокой производительности», — считает Якобсен.

В подобных условиях государства в некоторых сферах, таких как денежно-кредитная политика, должны немного отпустить вожжи, но усилить регулирование по части недопущения еще большего неравенства, например, слишком сильных монополий, добавил Якобсен.

Банк традиционно подчеркивает, что «Шокирующие предсказания» не являются его базовым сценарием или официальным прогнозом, но вместе с тем любое из этих событий, если оно произойдет, окажет весьма заметное влияние на финансовый ландшафт или мировую политику. Saxo Bank выбирает десять наиболее спорных и не связанных между собой идей, при этом один и тот же прогноз не может повторяться два года подряд.

Падение популярности Facebook

Молодежь покинет платформы Facebook Inc. в знак протеста против использования компанией персональных данных в целях получения прибыли. Попытка «материнской» компании Meta вернуть их обратно с помощью «метавселенной» не увенчается успехом.

Во многих отношениях соцсеть окажется в эпицентре культурной войны между людьми младше 40 лет и старше 40 лет, при этом молодые люди увидят, что Facebook представляет собой порочное «бумерское» поколение фальшивых новостей и жадных корпораций.

Ситуация будет похожа на ту, когда на рынок внезапно вышло много табачных компаний, составив сильную конкуренцию одному единственно известному бренду. У этих новых платформ будет более интересный стиль и другой подход к конфиденциальности и способам управления информацией — без использования алгоритмов, которые обслуживают лишь персонализированные рекламные сообщения.

Инвесторы поймут, что Meta стремительно теряет молодое поколение и, следовательно, будущий потенциал и прибыльность компании. В отчаянном шаге Meta попытается приобрести Snapchat или TikTok, вкладывая миллиарды долларов в создание «метавселенной», которая направлена на более пристальное наблюдение за пользователями, чем когда-либо прежде.

Промежуточные выборы в США могут обернуться конституционным кризисом

На промежуточных выборах в США возникнет тупик по поводу подтверждения окончательных результатов выборов в Сенат и Палату представителей, что приведет к сценарию, при котором 118-й Конгресс не сможет начать работу по графику в начале 2023 года.

Суперфонд ЕС для решения проблем климата, энергетики и обороны

ЕС запустит амбициозный суперфонд объемом $3 трлн, который будет финансироваться за счет пенсионных отчислений, а не новых налогов. Целью этого фонда станут борьба с климатическими изменениями, предотвращение распространения идей популизма и защита границ по мере того, как «зонт безопасности» США отступает.

ЕС поймет, что ему необходимо будет действовать быстро на всех фронтах, чтобы укрепить свою оборону, а также будет искать способ дать толчок ослабевшим экономикам, пострадавшим от энергетического кризиса 2021—2022 гг. Saxo Bank прогнозирует, что Франция при поддержке стремящейся предотвратить рост популистов Италии выдвинут идею «Суперфонда ЕС».

Женская армия инвесторов победит корпоративный патриархат

Группа женщин-трейдеров, подражая событиям на интернет-платформе Reddit (когда розничные инвесторы объединялись для совместной покупки или продажи низколиквидных акций), начнет скоординированную атаку на компании, имеющие слабые показатели в области гендерного равенства, что приведет к сильнейшим колебаниям котировок их акций.

Женщины-трейдеры запустят скоординированные продажи акций «патриархальных» компаний. При этом они будут направлять средства в компании с наилучшими показателями представленности женщин в среднем звене управления и среди руководителей.

Индия в ССАГПЗ в качестве наблюдателя

Странам, зависящим от импорта большинства энергоносителей в стремительно деглобализирующемся мире, необходимо быстро переориентировать стратегические союзы и обеспечить долгосрочные поставки энергетических ресурсов. Одним из таких шагов может стать вступление Индии в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) или в некую другую зону свободной торговли.

Это, с одной стороны, позволит снизить энергетическую незащищенность Индии, поскольку такой альянс обеспечит долгосрочные обязательства по импорту. С другой, невероятно сильная технологическая платформа Индии и растущие рынки капитала могли бы привлечь избыточные сбережения, генерируемые в регионе ССАГПЗ, благодаря более простому доступу на рынок.

«Мы видим, как в мире формируются новые альянсы, и все они стремятся избежать слишком тесной привязки к Китаю или США», — отмечается в обзоре банка.

Блокчейн-технология нарушит работу Spotify

Существующая парадигма потоковой передачи музыки означает, что лейблы и стриминговые платформы получают 75-95% доходов, выплачиваемых за прослушивание. В 2022 году новая технология на основе блокчейна поможет авторам вернуть справедливую долю доходов.

Невзаимозаменяемые токены (non-fungible tokens, NFT) — это уникальный цифровой актив, его оригинальность и право собственности устанавливается при помощи технологии блокчейн. Платформа на основе NFT предлагает не только новый способ проверки владения правами, но и способ распределения этих прав без посредников, то есть полностью децентрализованную систему.

Используя NFT, а точнее, умные блокчейн-контракты, музыканты смогут распространять музыку непосредственно среди слушателей, отслеживая свои доходы и даже получая оплату в режиме реального времени. А слушатели будут знать, что деньги, которые они платят, идут непосредственно артисту.

Инвесторы воспримут такое развитие событий, как «зловещее предзнаменование» для подкастов, фильмов и сферы распространения цифрового контента в целом. В результате акции Spotify в 2022 году упадут в цене на треть.

Очередная холодная война из-за гиперзвуковых технологий

В 2022 году начнется массовая гонка гиперзвуковых вооружений среди лидирующих по военному потенциалу стран, поскольку ни одна из них не захочет чувствовать себя отстающей.

Судя по приоритетам финансирования, именно на гиперзвуковые и космические технологии придется новый этап соперничества США и Китая на экономическом и военном фронтах. К ним присоединятся и другие крупные державы с передовыми военными технологиями, среди которых, вероятно, будут Россия, Индия, Израиль и ЕС.

Прорыв в медицине увеличит среднюю продолжительность жизни на 25 лет

Прорыв в биомедицине может принести перспективу продления средней продолжительности жизни на срок до 25 лет, что приведет к возможным этическим, экологическим и финансовым кризисам.

В 2022 году произойдет крупный прорыв в многофакторном подходе к исследованиям процессов старения. Банк считает, что появится «коктейль» из лечебных средств, регулирующий процессы на уровне клеток, чтобы продлить их жизнь и, следовательно, жизнь всего организма. Это недешево, но эффективно, и уже было доказано на содержащих ДНК человека лабораторных мышах, что такие средства продлевают их жизнь на 30% и более.

Кроме того, продолжительность жизни может быть увеличена за счет сокращения и даже устранения большинства болезней благодаря исследованиям возможностей редактирования ДНК человека.

Представьте себе, что почти каждый может рассчитывать на то, что будет жить в среднем до 115 лет и быть здоровым. Это вызывает большое число вопросов, отмечает Saxo Bank.

Что это будет означать для частных и государственных пенсий или даже для самой возможности и желания выйти на пенсию? Какие могут быть последствия для нашей планеты? Ведь ей придется поддерживать миллиарды людей, не говоря уже о доступности продуктов питания.

«Кроме того, возникает этический вопрос: гуманно ли не сделать этот «коктейль» доступным для всех? Иными словами, как с этим справятся наша система этических ценностей, политические системы и сама планета?» — говорится в обзоре.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь