Чипсы из лаваша: кулинарный рецепт

0
154

Каждая хозяйка любит побаловать своих домашних чем-то вкусным и оригинальным, что еще не приелось и не стало одним из основных блюд в меню. При этом можно говорить о том, что сейчас стало действительно очень легко и просто начать готовить какие-то вкусные блюда, какие-то интересные рецепты, потому что в сети Интернет достаточно много различных примеров и даже пошаговых инструкций, благодаря которым всегда получится вкусно и привлекательно внешне. Тем более стоит отметить, что каждая женщина и девушка имеют возможность экспериментировать, так как и любые даже самые экзотические продукты сейчас доступны в самых обычных сетевых магазинах.

И, конечно же, количество рецептов просто невероятно огромное, потому что они имеют вариации и модификации. А вообще среди пошаговых инструкций приготовления можно найти самые разные блюда, которые относятся к основным, к первым, ко вторым, десертам или закускам. Причем очень часто закуски пользуются популярностью не только во время каких-либо застолий, но также в том случае, когда просто возникло желание посмотреть фильм или какое-либо спортивное соревнование. При этом в таких случаях обычно пользуются популярностью и спросом чипсы, которые действительно вкусные, но в своем составе практически не содержат каких-либо полезных компонентов.

Именно поэтому стоит отметить, что существуют рецепты, которые предлагают альтернативные варианты чипсов, более полезных, а главное приготовленных дома. Тем более что приготовление крайне простое, и даже мужчина справится с ним самостоятельно, и не занимает много времени, а среди ингредиентов нет никакой экзотики – это чипсы из лаваша.

1. Для начала потребуется обычный лаваш, а также любимые специи и растительное масло.

2. Необходимо нарезать лаваш на небольшие кусочки, можно произвольной формы, можно треугольниками или квадратами, чтобы они хорошенько приготовились.

3. Далее приступаем к спешиванию любимых специй (это может быть перец, соль, острые специи или ароматные травы ), их необходимо соединить с маслом и хорошенько перемешать.

4. При этом наши будущие чипсы из лаваша складываем в чашку или в мешочек, заливаем их смесью специй и очень тщательно перемешиваем, чтобы каждый листик лаваша покрылся специями.

5. После этого выкладываем их на противень в один слой и выпекаем 10 минут при 180 градусах, так чтобы они немного подсохли и подрумянились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь