Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 10 мин

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы продолжаем тему о простых и полезных супах. Тарелка ароматного супчика в холодную погоду согреет, даст чувство сытости на весь день. Гороховый суп на курочке отлично подойдет для детского и диетического стола. Он не будет слишком жирным. Если вы любите бобовые, его можно включать в рацион довольно часто. Это блюдо будет недорогим, но придется по вкусу любому ценителю полезной и вкусной еды. Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить гороховый суп с курицей, рецепт из советских времен.

Ингредиенты

  • 1 стакан колотого гороха,
  • 300 г частей курицы для бульона,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2-3 литра воды,
  • соль.
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • масло для зажарки,
  • зелень.

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Горох варится очень долго. Чтобы ускорить время приготовления этот вид бобовых рекомендуют предварительно замачивать в воде несколько часов. За это время он напитается водой, разбухнет.

    • Шаг 2

      Затем его стоит хорошо помыть, залить водой и включить огонь. При этом нужно не пропустить процесс закипания, когда появится много пены. Ее нужно аккуратно убрать ложкой, уменьшить огонь. Варить 16 минут.

    • Шаг 3

      Куриное мясо у нас из магазина, оно готовится быстрее гороха, поэтому закладываем его позже. Курицу нужно промыть в холодной воде, разрезать на кусочки, добавить в кастрюлю. Варим до полуготовности на слабом огне с приоткрытой крышкой.

    • Шаг 4

      Тем временем надо подготовить оставшиеся компоненты нашего супчика. Картофель нарезать кубиками, луковицу накрошить, морковь натереть.

    • Шаг 5

      Картошку засыпать в кастрюлю, посолить.

    • Шаг 6

      Из оставшихся овощей сделать зажарку, добавить в суп.

    • Шаг 7

      Все варим еще 10 минут. Затем положить специи и зелень. Томить его на слабом огне 5 минут, выключить.

    Советы

    • при желании мясо можно отделить от кости, добавить в тарелки,
    • суп одинаково хорош как в горячем, так и в теплом виде,
    • для придания красивого золотистого цвета можно добавлять куркуму или шафран,
    • чтобы избежать газообразования кулинары советуют замачивать горох с содой, а при подаче в тарелку добавлять свежий укроп,
    • кушать можно со сметаной и гренками, горчицей, чесноком.

    Сегодня вы узнали еще один рецепт как приготовить гороховый суп с частями курицы. Несмотря на простоту, блюдо всегда имеет свой неповторимый вкус у каждой хозяйки. Пробуйте, меняйте время приготовления, состав специй и режим варки. Тогда ваши близкие будут довольны обедом.

    Всего доброго, не забывайте рекомендовать этот пост друзьям.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 5 из 5)