Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 10 мин

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы продолжаем тему о простых и полезных супах. Тарелка ароматного супчика в холодную погоду согреет, даст чувство сытости на весь день. Гороховый суп на курочке отлично подойдет для детского и диетического стола. Он не будет слишком жирным. Если вы любите бобовые, его можно включать в рацион довольно часто. Это блюдо будет недорогим, но придется по вкусу любому ценителю полезной и вкусной еды. Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить гороховый суп с курицей, рецепт из советских времен.

Может быть интересно:  Как приготовить молочный шоколадный коктейль в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 стакан колотого гороха,
  • 300 г частей курицы для бульона,
  • 3 шт. картофеля,
  • 2-3 литра воды,
  • соль.
  • по 1 шт. лука и моркови,
  • масло для зажарки,
  • зелень.

    Процесс приготовления

    Советы

    • при желании мясо можно отделить от кости, добавить в тарелки,
    • суп одинаково хорош как в горячем, так и в теплом виде,
    • для придания красивого золотистого цвета можно добавлять куркуму или шафран,
    • чтобы избежать газообразования кулинары советуют замачивать горох с содой, а при подаче в тарелку добавлять свежий укроп,
    • кушать можно со сметаной и гренками, горчицей, чесноком.

    Сегодня вы узнали еще один рецепт как приготовить гороховый суп с частями курицы. Несмотря на простоту, блюдо всегда имеет свой неповторимый вкус у каждой хозяйки. Пробуйте, меняйте время приготовления, состав специй и режим варки. Тогда ваши близкие будут довольны обедом.

    Всего доброго, не забывайте рекомендовать этот пост друзьям.

    Может быть интересно:  Баклажаны и кабачки вместе
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (3 голоса, в среднем: 4 из 5)