Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 0 мин

Доброго дня, всем кто заглянул.

Будни заставляют запасаться полуфабрикатами и готовить на скорую руку. Поэтому в выходные хочется побаловать свою семью настоящей домашней кухней. На первое – гороховый супчик с копченостями. Как вам такая идея воскресного обеда? Слишком просто скажите вы?! Ну, уж нет! Ваш мужчина будет в восторге от вкусного наваристого бульона с тонким ароматом и вкусом мясных деликатесов.

Бобовые культуры отлично ладят с копченым мясом, колбасой и ветчиной. Такой суп сочетает в себе пользу клетчатки и растительного белка с неповторимым вкусом подкопченного мяса. Этот пост о том, как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками.

Ингредиенты

  • 250 г колотого гороха,
  • 400 г копченых ребрышек,
  • 3 картофелины,
  • 3 литра воды,
  • 1 морковь,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст. л. соуса из томатов,
  • соль,
  • специи.

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      Горошек промыть, замочить на некоторое время в холодной воде. Он несколько увеличится в размере. Воду слить, переложить горох в кастрюлю с водой и поставить на плиту. После закипания нужно снять обильную пену и уменьшить огонь. Варим около 30 минут.

    • Шаг 2

      Копченые ребра являются готовым продуктом, поэтому они не требуют долгой тепловой обработки. Их нужно нарезать на куски, будем их закладывать вместе с овощами.

    • Шаг 3

      Овощи почистить и хорошо промыть. Картофель нарезать кубиками.

    • Шаг 4

      Лук измельчить на свое усмотрение, морковь натереть на терке.

    • Шаг 5

      На этом этапе нужно определить какая степень разваривания гороха должна быть в супе. Кто любит полностью распустившиеся в пюре половинки может варить еще некоторое время. Если нужно получить мягкий, но целый горох – самое время класть ребра и кусочки картофеля.

    • Шаг 6

      Лук с морковкой обжарить на сковороде. При этом важно томить овощи на медленном огне, чтобы потом морковь окрасила бульон в золотистый цвет. Добавить томат, перемешать.

    • Шаг 7

      Выложить пассировку в кастрюлю, посолить и варить еще 15 минут. Картошка должна стать мягкой. Добавить специи, лавровый лист. Выключить огонь и забыть о супе на 10-15 минут.

    За это время можно нарезать хлеб на кубики и посушить в духовке. Будет вкусно, если посыпать их чесноком или перцем. Ребра можно вынуть, снять мясо с кости, нарезав на полоски, добавить в тарелки. Подавать суп с сухариками, сметаной, горчицей.

    Теперь вы знаете, что в приготовлении горохового супа с копчеными ребрами нет сложности. А результат получается не хуже, чем в кафе.

    Желаю всем новых кулинарных шедевров, благодарю за внимание. Не забывайте подписываться на обновления.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)