Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 15 мин

Приветствую всех читателей. Читая каждый мой пост, вы узнаете что-то новое о традиционных для нашей кухни блюдах. Есть рецепты приготовления обычным способом на плите и в духовке, но многим хочется освоить мультиварку. Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить гороховый суп в мультиварке. Горох содержит большое количество белка, клетчатки, микроэлементов. Это блюдо является одним из любимых во многих семьях. Однако хозяйки знают как порой долго нужно варить бобовую культуру, не оставляя кастрюлю без присмотра.

Особенность приготовления в том, что продукты закладывают примерно в одно время. При этом суп получается густым, наваристым, аппетитным. Чудокастрюля поможет сократить время приготовления и освободить хозяйку от дежурства на кухне.

Ингредиенты

  • 1 стакан гороха,
  • 3 больших картофелины,
  • 3 литра воды,
  • 300 г любого мяса на кости,
  • по 1 шт. моркови и лука,
  • масло растительное,
  • соль,
  • приправы, специи по вкусу.

    Процесс приготовления

    Процесс приготовления для удобства разбит на этапы

    1. Горох перебрать, замочить на ночь. Затем слить воду, промыть бобовые.
    2. Морковку с луком почистить, нарезать произвольно.
    3. Мясо помыть, можно разрезать на куски.
    4. Налить масло на дно чаши, установить режим «Жарка» и опустить подготовленные овощи. Жарить около 5 минут. Когда они приобретут золотистый цвет добавить мясо и жарить еще 10 минут.
    5. Картофель помыть, очистить и разделить на кубики или бруски.
    6. В чашу добавить горох и картошку, залить водой до отметки на стенке чаши мультиварки. Включаем режим «Суп» либо «Тушение». Закрыть крышку.
    7. За несколько минут до окончания выполнения программы нужно добавить соль, специи. Осторожно, при открытии крышки выходит много пара!

    Когда суп будет готов, мультиварка оповестит сигналом таймера. Можно ее выключать и оставить блюдо настаиваться.

    Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Так, очень просто можно приготовить многие блюда, как гороховый суп в мультиварке.

    Советы

    • при пассировке овощей крышку закрывать не стоит, это позволит часто перемешивать содержимое чаши и получить красивый золотистый оттенок;
    • чтобы горох оставался целым можно включить режим «Тушение», бульон не будет сильно кипеть;
    • обжаренное мясо придаст бульону красивый цвет и аромат;
    • чтобы убавить нагрев, нужно изменять режимы приготовления.

    На сегодня все. Жду всех в гости снова.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 5 из 5)