Как приготовить рисовую кашу на молоке

Метод: Варка Количество порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 час 0 мин

Приветствую вас, дорогие читатели! В этой статье я хочу поговорить о том, как приготовить рисовую кашу на молоке. Согласитесь, каждая уважающая себя хозяюшка хочет радовать семью полезным завтраком. А рис – это не только вкусный и быстрый вариант, но и повод поддержать семейный бюджет.

Рисовая каша – это вкус детства. Хотя, честно признаемся, что не все мы любили есть ее на завтрак (как и многое другое). Теперь же мы ценим этот продукт и хотим, чтобы его полюбили и наши домочадцы. В конце статьи я дам несколько советов, как добиться в этом успеха. А теперь давайте подробно изучим рецепт!

Ингредиенты

  • 1 ст. риса круглозерного
  • 6 ст. воды
  • 4 ст. молока
  • 1 ст.л соль
  • 1 ст.л сахар
  • сливочное масло – по вкусу

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p>Для начала нужно хорошо промыть крупу. Сделайте это 3-5 раз, пока вода не станет чистой.</p>

      Для начала нужно хорошо промыть крупу. Сделайте это 3-5 раз, пока вода не станет чистой.

    • Шаг 2

      <p>Тем временем в кастрюле кипятится вода. Всыпаем промытую крупу и провариваем около 8 минут. Затем аккуратно сливаем воду. Можно выложить крупу в дуршлаг, так вода стечет полностью.</p>

      Тем временем в кастрюле кипятится вода. Всыпаем промытую крупу и провариваем около 8 минут. Затем аккуратно сливаем воду. Можно выложить крупу в дуршлаг, так вода стечет полностью.

    • Шаг 3

      <p>В отдельной емкости нагреваем молоко. Его можно сразу посолить. В горячем виде переливаем его в емкость с крупой.</p>

      В отдельной емкости нагреваем молоко. Его можно сразу посолить. В горячем виде переливаем его в емкость с крупой.

    • Шаг 4

      На этом этапе необходимо убавить огонь, чтобы блюдо не пригорело. Постоянно помешивая, варим крупу 15-20 минут.

    • Шаг 5

      Теперь добавляем сахарный песок, накрываем кастрюлю крышкой и томим на слабом огне еще 3 минуты.

    • Шаг 6

      Попробуйте содержимое кастрюли. В зависимости от сорта может понадобиться больше времени на приготовление. Если рис похрустывает, долейте в кастрюлю немного воды или молочка (если осталось), размешайте и подождите несколько минут.

    • Шаг 7

      Подавайте продукт горячим с кусочком сливочного масла.

      Несколько тонкостей Почему мы берем круглозерный рис? Именно этот сорт хорошо разваривается. А длиннозерные сорта предназначены для рассыпчатых блюд, таких как плов или ризотто. Если соль можно добавлять сразу, то с сахаром будьте аккуратнее! Чтобы крупа хорошо разварилась, его засыпают именно за 3 минуты до готовности. Родители часто сталкиваются с тем, что детям не нравится есть кашу. Как сделать из обычного завтрака детский праздник? Добавьте в блюдо малиновое, клубничное или абрикосовое варенье, кокосовую стружку, сгущенное молоко. С помощью джема можно нарисовать веселую рожицу. Положите в тарелку свежие фрукты и ягоды! Тогда вы не только украсите блюдо, но и раскроете грани вкуса и обеспечите себя и близких необходимыми витаминами.

    bowl-of-creamed-rice-pudding-with-a-strawberry-jam-face

    Вот и все секреты приготовления рисовой каши на молоке! Подписывайтесь на обновления блога, а также не забывайте рекомендовать мои статьи в социальных сетях. До встречи, дорогие читатели!

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (20 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

    Спасибо Вам за то, что поделились статьей в социальных сетях!



    Один комментарий

    1. такую кашу любит вся семья. буквально сегодня варила ее, но немного по-другому.

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Вступайте в группу



    Вступайте в группу

    © Блог Анны Мотовиловой. Все права защищены.