Количество порций: 3 Кухня: европейская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Малиновое блаженство

Белок одного яйца взбить с одной столовой ложкой сахара ( можно
меньше ) до очень густой консистенции. Яйцо должно быть
холодным. Сахар добавлять постепенно.
Затем добавить одну или две столовые ложки малины и продолжить
взбивать. Объем увеличиться в три раза. Можно хранить в
холодильнике сутки — десерт не расслаивается.
десерт

Клубничное совершенство

100 мл холодных сливок 33-35% взбиваем с одной столовой ложкой
сахара. Сахар добавляем постепенно. Как только сливки загустеют ,
сразу прекратить взбивание , иначе крем превратится в масло.
Мелко нарезаем клубнику , добавляем в сливки и минуту взбиваем
венчиком.

Творожное удовольствие

Сначала приготовим творог из кефира.
Творог из кефира нежнее и полезнее , чем магазинный вариант.
Кефир ( можно добавить молока) нагреть в кастрюле почти до
кипения , но ни в коем случае не кипятить. Остудить , потом отцедить
через дуршлаг с марлей или куском белой хб ткани , отжать.
В творог добавить сахар , немного сливок, молока или сметаны ,
взбить до однородной массы , а затем добавить малину или другие
ягоды и опять взбить.
И вот получился фруктовый творожок без красителей,
ароматизаторов , консервантов и т.п.

Способы подачи

Десерты можно подать в креманках , а можно как торт !
Если слои печенья смазать кремом и поставить в холодильник на
несколько часов , то получится летний торт , для приготовления
которого не надо использовать духовку.
Вот и все!  Теперь и вы можете порадовать свою семью вкусным и полезным десертом! Готовьте с удовольствием, комментируйте и делитесь этой статьей в соцсетях!

Может быть интересно:  Как приготовить холодный свекольник по домашнему

      Может быть интересно:  Лисички с картошкой на сковороде
      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (2 голоса, в среднем: 5 из 5)