Содержание статьи
Малиновое блаженство
Белок одного яйца взбить с одной столовой ложкой сахара ( можно
меньше ) до очень густой консистенции. Яйцо должно быть
холодным. Сахар добавлять постепенно.
Затем добавить одну или две столовые ложки малины и продолжить
взбивать. Объем увеличиться в три раза. Можно хранить в
холодильнике сутки — десерт не расслаивается.
Клубничное совершенство
100 мл холодных сливок 33-35% взбиваем с одной столовой ложкой
сахара. Сахар добавляем постепенно. Как только сливки загустеют ,
сразу прекратить взбивание , иначе крем превратится в масло.
Мелко нарезаем клубнику , добавляем в сливки и минуту взбиваем
венчиком.
Творожное удовольствие
Сначала приготовим творог из кефира.
[box type="warning"] Творог из кефира нежнее и полезнее , чем магазинный вариант.[/box]
Кефир ( можно добавить молока) нагреть в кастрюле почти до
кипения , но ни в коем случае не кипятить. Остудить , потом отцедить
через дуршлаг с марлей или куском белой хб ткани , отжать.
В творог добавить сахар , немного сливок, молока или сметаны ,
взбить до однородной массы , а затем добавить малину или другие
ягоды и опять взбить.
И вот получился фруктовый творожок без красителей,
ароматизаторов , консервантов и т.п.
Способы подачи
Десерты можно подать в креманках , а можно как торт !
Если слои печенья смазать кремом и поставить в холодильник на
несколько часов , то получится летний торт , для приготовления
которого не надо использовать духовку.
Вот и все! Теперь и вы можете порадовать свою семью вкусным и полезным десертом! Готовьте с удовольствием, комментируйте и делитесь этой статьей в соцсетях!
Автор: Гелена Битко