Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин

Приветствую всех, кто заглянул на эту страницу. Сегодня поговорим о здоровом питании. Какое блюдо заряжает энергией, являясь бесценным источником полезных веществ? Конечно, это каша! Да какая – овсянка. Это классика для завтрака. Его пользу трудно переоценить. В детском и диетическом питании овсяные блюда имеют важное значение. Если кто-то не ест овсянку, значит, он не пробовал оригинальный рецепт. Дети любят ароматные сладкие блюда. Из этого поста можно узнать, как приготовить овсяную кашу на молоке, которая понравится любому привереде.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. хлопьев
  • 0.5 литра молока
  • 4 ст. л. сахара (мед)
  • соль
  • 20 г сливочного масла

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p style="text-align: justify;">Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, вскипятить. Даже если посуда с антипригарным покрытием не стоит забывать его помешивать.</p>

      Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, вскипятить. Даже если посуда с антипригарным покрытием не стоит забывать его помешивать.

    • Шаг 2

      Хлопья промыть, удалить оболочки и мусор.

    • Шаг 3

      <p style="text-align: justify;">Крупу высыпать в кипящее молоко и перемешать. Чтобы готовить кашу правильно, нужно закладывать крупу только в горячее молоко или воду. Следите, чтобы не образовались комочки, которые могут отразиться на качестве готового кушанья. Оседая на дно кастрюли, такие комки часто прилипают,  могут пригореть. Тогда вкус блюда будет безнадежно испорчен.</p>

      Крупу высыпать в кипящее молоко и перемешать. Чтобы готовить кашу правильно, нужно закладывать крупу только в горячее молоко или воду. Следите, чтобы не образовались комочки, которые могут отразиться на качестве готового кушанья. Оседая на дно кастрюли, такие комки часто прилипают,  могут пригореть. Тогда вкус блюда будет безнадежно испорчен.

    • Шаг 4

      <p style="text-align: justify;">Дождавшись повторного закипания засыпать сахар и соль. Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Время варки составляет 10 минут.</p>

      Дождавшись повторного закипания засыпать сахар и соль. Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Время варки составляет 10 минут.

    • Шаг 5

      <p style="text-align: justify;">Выключить плиту, добавить масло, оставить кашу под крышкой еще на 10 минут. В это время овсянка становится более густой, тягучей, приобретает особенный вкус. При необходимости ее можно разбавить молоком или кипяченой водой. Фрукты, мед, орехи, шоколад отлично сочетаются с овсяной кашей и вносят нотки новизны в привычный вкус, знакомой с детства еды.</p>

      Выключить плиту, добавить масло, оставить кашу под крышкой еще на 10 минут. В это время овсянка становится более густой, тягучей, приобретает особенный вкус. При необходимости ее можно разбавить молоком или кипяченой водой. Фрукты, мед, орехи, шоколад отлично сочетаются с овсяной кашей и вносят нотки новизны в привычный вкус, знакомой с детства еды.

    Теперь вы знаете рецепт вкусной и полезной пищи, от которой не откажется ни один член семьи. Кстати, традиционная овсянка по английскому рецепту готовится точно так же, но вместо хлопьев используют цельные зерна. Это увеличивает время приготовления. Если есть свободный день и желание на эксперименты стоит сделать овсянку двумя способами.

    Совет по выбору хлопьев

    Название на упаковке указывает на сорт и степень обработки зерен. Хлопья «Экстра 3» нежные, тонкие, не требуют варки. Хлопья «Экстра 1» плотные, тепловая обработка проводится не менее 15 минут. В продукте «Геркулес» – самые широкие пластинки. Но каша из него наиболее питательная и вкусная.

    Это все. Готовьте полезные завтраки, предлагайте свои варианты оформления. Подписывайтесь на обновления.

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (10 голосов, в среднем: 4.5 из 5)