Toy

Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир

Метод: Варка Количество порций: 3 Время приготовления: 26 мин

Добрый день, дорогие любители вкусно покушать. Речь сегодня пойдет о приготовлении риса. Все мы давно научились готовить изысканный плов, даже с ризотто можем справиться. Но незаслуженно забыли о гарнирах. Только правильно сваренный рис без добавок позволяет уловить все ароматы рыбного блюда и сочность мясной котлеты. К тому же в нем мало калорий. Это ценный продукт для детского и диетического питания. Сегодня вы узнаете, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир и наслаждаться превосходным результатом.

 


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">

Ингредиенты

  • 200г длиннозерного риса
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 15 г сливочного масла

    Процесс приготовления

    • Шаг 1

      <p style="text-align: justify;">Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p style="text-align: justify;">Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной.</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Этот шаг главный, он влияет на качество готового блюда

       

      Залить крупу водой и хорошо промыть. Хорошо – это значит, несколько раз мешать крупу в воде рукой, менять воду, пока она не будет прозрачной.


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 2

      Здесь надо отметить, что этот злак любит горячую воду, только тогда он не склеится. Засыпать рис в кастрюлю и залить кипятком в указанном объеме. На сильном огне дожидаемся закипания и сразу уменьшаем жар до минимума. Крышку плотно закрыть. Гарнир не мешать. Если плита электрическая, то мощность сделайте равной 3-4 единицы.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 3

      <p style="text-align: justify;">Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      Спустя 10 минут выключить плиту. Кастрюлю с крупой не трогать! Она будет пропариваться еще 10 минут. Только такие условия сделают рис идеальным для гарнира. По разным рецептам допускается солить воду в начале варки или в конце.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    • Шаг 4

      <p>В готовое блюдо положить масло, перемешать.</p>
<!-- Yandex.RTB R-A-409692-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-409692-1"> </div>
<p><script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-409692-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-409692-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script></p>
</p>
<p><script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script><br />
<ins class="adsbygoogle"<br />
     style="display:block; text-align:center;"<br />
     data-ad-layout="in-article"<br />
     data-ad-format="fluid"<br />
     data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"<br />
     data-ad-slot="5754328980"></ins><br />
<script>
     (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script></p>

      В готовое блюдо положить масло, перемешать.

       


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

    А каким вкусным получается рис в мультиварке! При этом продукты закладывают по рецепту и устанавливают программу «Каша» или «Плов». После окончания программы также не стоит открывать крышку несколько минут.

    Напоследок хочу отметить частые ошибки при приготовлении этого незатейливого блюда:

     

    • неверный выбор зерна (одни сорта подходят для гарнира, другие – для вязкой каши);
    • тонкое дно посуды может привести к подгоранию и прилипанию крупы;
    • высокий температурный режим оставит зернышки полусырыми;
    • несоблюдение пропорций воды и зерен.

    Рис хорошо впитывает влагу. Меняя количество крупы, следует учитывать объем воды. Избыток жидкости приведет к перевариванию и слипанию зерен. Чтобы разнообразить кушанье можно смешивать злаки разного цвета, это сделает блюдо более полезным и эффектным. При добавлении зелени и овощей блюдо становится самодостаточным.

    Это все, что нужно для изготовления безупречного риса. Попробуйте сварить такой гарнир и он станет любимым в вашем доме. Рекомендуйте друзьям этот пост и читайте новые рецепты.


    style="display:block; text-align:center;"
    data-ad-layout="in-article"
    data-ad-format="fluid"
    data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
    data-ad-slot="5754328980">

    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (19 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Поделиться



    Один комментарий

    1. Иногда рис требует варки дольше, чем 10 минут. Нужно пробовать и регулировать длительность приготовления, чтобы не получить сырое блюдо в итоге. А чтобы уменьшить время приготовления, можно замачивать предварительно на пару часов крупу перед варкой. Я так делаю. 🙂

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.