Как приготовить рассыпчатый рис на гарнир

Метод: Варка Количество порций: 3 Время приготовления: 26 мин

Добрый день, дорогие любители вкусно покушать. Речь сегодня пойдет о приготовлении риса. Все мы давно научились готовить изысканный плов, даже с ризотто можем справиться. Но незаслуженно забыли о гарнирах. Только правильно сваренный рис без добавок позволяет уловить все ароматы рыбного блюда и сочность мясной котлеты. К тому же в нем мало калорий. Это ценный продукт для детского и диетического питания. Сегодня вы узнаете, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир и наслаждаться превосходным результатом.

Может быть интересно:  Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы в домашних условиях

Ингредиенты

  • 200г длиннозерного риса
  • 300 мл воды
  • соль по вкусу
  • 15 г сливочного масла

    Процесс приготовления

    А каким вкусным получается рис в мультиварке! При этом продукты закладывают по рецепту и устанавливают программу «Каша» или «Плов». После окончания программы также не стоит открывать крышку несколько минут.

    Напоследок хочу отметить частые ошибки при приготовлении этого незатейливого блюда:

    • неверный выбор зерна (одни сорта подходят для гарнира, другие – для вязкой каши);
    • тонкое дно посуды может привести к подгоранию и прилипанию крупы;
    • высокий температурный режим оставит зернышки полусырыми;
    • несоблюдение пропорций воды и зерен.

    Рис хорошо впитывает влагу. Меняя количество крупы, следует учитывать объем воды. Избыток жидкости приведет к перевариванию и слипанию зерен. Чтобы разнообразить кушанье можно смешивать злаки разного цвета, это сделает блюдо более полезным и эффектным. При добавлении зелени и овощей блюдо становится самодостаточным.

    Это все, что нужно для изготовления безупречного риса. Попробуйте сварить такой гарнир и он станет любимым в вашем доме. Рекомендуйте друзьям этот пост и читайте новые рецепты.

    Может быть интересно:  Как приготовить рисовую кашу на молоке
    Оцените статью
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (19 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Поделиться



    468 ad

    Один комментарий

    1. Иногда рис требует варки дольше, чем 10 минут. Нужно пробовать и регулировать длительность приготовления, чтобы не получить сырое блюдо в итоге. А чтобы уменьшить время приготовления, можно замачивать предварительно на пару часов крупу перед варкой. Я так делаю. 🙂

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    © Женский журнал. Все права защищены.