Как приготовить рулеты из тилапии с красным сладким перцем, запеченные под грилем

0
45

[box type="warning"] Идеальный гарнир к таким рулетам- это большой зеленый салат из разных листьев, заправленный соком цитрусовых[/box]

рулеты из тилапии

И так начнем! Что нам понадобится:

  • 800 г филе тилапии
  • 2 крупных сладких перца
  • 4 веточки базилика
  • оливковое масло, соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт:

  • Замочите зубочистки в горячей воде на 15-20 минут
  • Разрежьте каждое филе тилапии вдоль на 2 половинки. Натрите солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
  • Сладкие перцы обожгите на огне ( можно на газовой или электро конфорке) до черноты со всех сторон. Сложите их в миску, накройте и оставьте на 10 минут. После этого очистите и нарежьте вдоль полосками.
  • У базилика удалите стебли. Выложите листочки на филе тилапии. Поперек филе на его толстую часть уложите несколько полосок перца. Сверните в рулет и закрепите зубочисткой.
  • Разогрейте духовку с грилем до 170 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите рыбные рулетики и полейте их оливковым маслом. Запекайте около 10-12 минут до готовности. Также можно приготовить на мангале или барбекюшнице, используя сетку.

Вот и все! Примерно за полчаса у нас получилось вкусное и оригинальное блюдо из тилапии! Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь