[box type="warning"] Идеальный гарнир к таким рулетам- это большой зеленый салат из разных листьев, заправленный соком цитрусовых[/box]
И так начнем! Что нам понадобится:
- 800 г филе тилапии
- 2 крупных сладких перца
- 4 веточки базилика
- оливковое масло, соль, молотый черный перец
Пошаговый рецепт:
- Замочите зубочистки в горячей воде на 15-20 минут
- Разрежьте каждое филе тилапии вдоль на 2 половинки. Натрите солью, перцем и оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
- Сладкие перцы обожгите на огне ( можно на газовой или электро конфорке) до черноты со всех сторон. Сложите их в миску, накройте и оставьте на 10 минут. После этого очистите и нарежьте вдоль полосками.
- У базилика удалите стебли. Выложите листочки на филе тилапии. Поперек филе на его толстую часть уложите несколько полосок перца. Сверните в рулет и закрепите зубочисткой.
- Разогрейте духовку с грилем до 170 градусов Цельсия. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите рыбные рулетики и полейте их оливковым маслом. Запекайте около 10-12 минут до готовности. Также можно приготовить на мангале или барбекюшнице, используя сетку.
Вот и все! Примерно за полчаса у нас получилось вкусное и оригинальное блюдо из тилапии! Делитесь рецептом в соцсетях, пишите комментарии!