И так что нам понадобится:

  • 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
  • 1 упаковка 400 г замороженного зеленого горошка
  • 300 г вареной ветчины
  • 1 большая морковка, 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст.л. топленого масла
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить: пошаговый рецепт

  • У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне. Посолите, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут. Слейте воду.
  • Очистите лук и морковь, затем нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пряные овощи и обжаривайте на среднем огне около 6 минут.
  • Добавьте в кастрюлю 1.5 литра холодной воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Затем положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
  • Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера. Добавьте ветчину и зеленый горошек в суп, посолите и поперчите. Варите под крышкой еще 5 минут.
  • Мелко порубите листочки петрушки, а стебли можно порезать мелкими кружочками. Добавьте в суп петрушку и 1 ст. л. топленого масла. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настоятся 10 минут. Ну вот и все! Вкусный суп готов- можно подавать! Приятного аппетита, делитесь этим простым рецептом в соцсетях и пишите комментарии!


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-format="fluid"
data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
data-ad-slot="5754328980">


      style="display:block; text-align:center;"
      data-ad-layout="in-article"
      data-ad-format="fluid"
      data-ad-client="ca-pub-3652643002746349"
      data-ad-slot="5754328980">

      Оцените статью
      1. 5
      2. 4
      3. 3
      4. 2
      5. 1
      (0 голосов, в среднем: 0 из 5)