И так что нам понадобится:
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг
- 1 упаковка 400 г замороженного зеленого горошка
- 300 г вареной ветчины
- 1 большая морковка, 2 большие луковицы, 3-4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст.л. топленого масла
- соль, черный перец по вкусу
Как приготовить: пошаговый рецепт
- У капусты отрежьте стебель, очистите его и нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия. Сложите в кастрюлю, залейте полным чайником кипятка, доведите до кипения на сильном огне. Посолите, варите под крышкой на небольшом огне 10 минут. Слейте воду.
- Очистите лук и морковь, затем нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите пряные овощи и обжаривайте на среднем огне около 6 минут.
- Добавьте в кастрюлю 1.5 литра холодной воды, доведите до кипения, варите 5 минут. Затем положите в кастрюлю цветную капусту, варите на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера. Добавьте ветчину и зеленый горошек в суп, посолите и поперчите. Варите под крышкой еще 5 минут.
- Мелко порубите листочки петрушки, а стебли можно порезать мелкими кружочками. Добавьте в суп петрушку и 1 ст. л. топленого масла. Закройте крышкой, выключите огонь и дайте настоятся 10 минут. Ну вот и все! Вкусный суп готов- можно подавать! Приятного аппетита, делитесь этим простым рецептом в соцсетях и пишите комментарии!